Suara.com - Sandiaga Uno tengah menghitung hari masa jabatannya habis sebagai Menteri Praiwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf). Hingga saat ini, dia mengaku belum mendapatkan tawaran menteri apa pun dari Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Padahal, sejumlah tokoh yang disinyalir menjadi calon menteri telah dipanggil oleh Prabowo ke kediamannya di Kartanegara pada Senin (14/10) siang.
Sandi pun mengenang perjalanan politiknya dalam delapan tahun terakhir dari sebelumnya berprofesi sebagai pengusaha. Perjalanan politik itu dia mulai dengan mengikuti Pilkada Jakarta dengan dicalonkan sebagai Wakil Gubernur pada 2016 bersama Anies Baswedan.
"Saya delapan tahun di hari ini, dari 2016 awal saya mencalonkan di DKI sampai kemarin ditugaskan di Kemenparekraf, waktu yang sangat panjang," kenang Sandi, ditemui di Kantor Kemenparekraf, Jakarta, Senin (14/10/2024).
Beberapa hari jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo-Gibran, Sandi mengaku tidak menerima tawaran apa pun terkait jabatan di pemerintahan. Terutama untuk kembali jadi menteri.
Meski tanpa jabatan apa pun di pemerintahan, Sandi menyampaikan dirinya akan memanfaatkan lebih banyak waktu luang bersama keluarga yang selama ini sering ditinggalkan ketika aktif berpolitik.
"Ada beberapa hak keluarga saya yang harus saya penuhi untuk sementara, dengan waktu yang tersedia saya bisa spend time dengan mereka," ujarnya.
Walau begitu, dia juga menyampaiman bahwa telah berjanji kepada Prabowo akan tetap berkontribusi dan membantu pemerintah dalam berbagai program kenegaraan.
"Saya menyampaikan akan terus membantu Pak Prabowo dan pemerintahan baru, baik di dalam maupun di luar pemerintah. Jadi komitmen itu akan tetap saya lakukan," pungkasnya.
Baca Juga: Imam Besar Istiqlal Kaget Tiba-tiba Dipanggil Prabowo Diminta Masuk Kabinet: Saya Gak Nyangka
Berita Terkait
-
Imam Besar Istiqlal Kaget Tiba-tiba Dipanggil Prabowo Diminta Masuk Kabinet: Saya Gak Nyangka
-
Bahas soal Anak Muda di Kertanegara, Teuku Riefky Siap Bantu Kabinet Prabowo
-
Ini Dia Potret Calon Menteri yang Dipanggil Prabowo ke Kertanegara
-
Rencana Sandiaga Uno Pasca Pensiun Jadi Menteri, Lari Pagi Sampai Buka Endorse di Medsos
-
Dasco Sebut Tidak Semua yang Datang Masuk Kabinet: Kalau yang Keluar Mukanya Cerah Itu Sudah Pasti
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Jaringan Perburuan Gajah Sumatera Dibongkar, Kadiv Humas: 15 Tersangka Diamankan!
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Babak Baru Kasus Hasbi Hasan, KPK Laporkan Linda Susanti ke Polda Metro Jaya
-
Duduk di Tengah SBY dan Jokowi, Prabowo Pimpin Silaturahmi dan Diskusi di Istana Merdeka
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Pramono Anung Mau Sikat Terminal Bayangan, Wajibkan 26.500 Pemudik Lewat Jalur Resmi
-
KPK Ungkap OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Terkait Outsourcing di Sejumlah Dinas
-
Titip Pesan ke Ahok Lewat Veronica Tan, Pramono Anung: Urusan Sumber Waras Sudah Beres