Suara.com - Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyebut Presiden terpilih Prabowo Subianto akan memberikan pembekalan kepada para calon menteri dan wakil menteri di kabinetnya. Hal ini dilakukan usai Prabowo memanggil mereka di kediamannya, Jalan Kertanegara nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).
Dasco mengatakan, pembekalan akan dilakukan di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor, Jawa Barat Rabu (16/10/2024) besok pagi.
"Besok pagi akan ada pembekalan jam 8 pagi sudah dimulai," ujar Dasco di Kertanegara, Selasa.
Beda dengan saat pemanggilan di Kertanegara yang hanya dilakukan oleh Prabowo, Dasco menyebut Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka juga akan ikut memberikan pembekalan.
"Besok direncanakan wapres terpilih akan hadir," katanya.
Namun, ia belum bisa memastikan apakah nantinya seluruh calon menteri, wakil menteri, kepala badan atau lembaga akan hadir dalam kegiatan tersebut.
"Saya belum tahu apakah menteri dan wakil menteri tapi besok yang pasti ada pembekalan," katanya.
Presiden terpilih Prabowo Subianto telah rampung memanggil 59 calon wakil menteri dan kepala lembaga atau badan di kediamannya, Jalan Kertanegara nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024). Mereka telah menemui Prabowo dan membahas soal jabatan yang akan diemban nanti.
Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan meski sudah dipanggil, masih ada sejumlah posisi yang belum pasti alias masih dinamis. Ia menyebut satu atau dua hari menjelang pelantikan 20 Oktober nanti susunan kabinet lengkap sudah dipastikan.
Baca Juga: Ribka Haluk dari Partai Apa? Ini Rekam Jejak Pj Gubernur Papua Tengah, Calon Menteri Kabinet Prabowo
"Ya pada hari ini jadi pemanggilan atau mengundang wakil menteri dan kepala badan sudah kita selesaikan mungkin masih ada satu dua nanti yang dinamis sampai dengan tanggal 18 atau terakhir 19 itu mungkin masih ada beberapa pertimbangan-pertimbangan," ujar Dasco usai pemanggilan di rumah Prabowo.
Ditanya soal apakah posisi yang dinamis menunggu pertemuan dengan PDIP, Dasco tak mau membenarkannya.
"Ya soal pertemuan kan sudah disampaikan pasti ketemu untuk hal hal lain nanti kita akan sampaikan pada waktunya kepada media," tuturnya.
Ia juga tak mau membeberkan posisi mana saja yang sudah dipastikan pengisinya. Masih ada sejumlah pertimbangan yang dilakukan internal Prabowo.
"Jadi tadi ada beberapa yang kemudian diundang sehingga nanti kita pada waktunya akan disampaikan kepada media nah tadi itu nama-nama yang diundang pun nanti masih dalam pertimbangan-pertimbangan yang akan diputuskan pada waktunya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ribka Haluk dari Partai Apa? Ini Rekam Jejak Pj Gubernur Papua Tengah, Calon Menteri Kabinet Prabowo
-
4 Fakta Menarik Veronica Tan, Mantan Istri Ahok yang Digadang-gadang Jadi Menteri Prabowo-Gibran
-
Jejak Karier Iftitah Sulaiman: Peraih Bintang Adhi Makayasa, Orang Dekat SBY yang Kini Calon Menteri Kabinet Prabowo
-
Diminta Prabowo Masuk Kabinet, Tangis Giring Ganesha Pecah di Makam Orangtua
-
Jejak Karier Rachmat Pambudy, Calon Menteri Kabinet Prabowo yang Berkecimpung di Bidang Pertanian
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?