Suara.com - Anggota DPD RI Komedian Alfiansyah Komeng mengaku senang bisa menyaksikan secara langsung pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Terlebih saat mendengarkan pidato yang disampaikan Prabowo.
Komeng mengatakan pidato perdana Prabowo usai menjadi presiden sangat bagus.
"Wah itu top, saya sudah berkali-kali dengar pidato presiden cuma di tv, itu langsung," ujar Komeng di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).
Adapun pidato Prabowo yang paling diingat oleh Komeng adalah tidak ingin ada warga yang susah lagi hidupnya.
"Keinginan bapak presiden kita bapak Prabowo gak boleh ada lagi orang susah di Indonesia," kata Komeng.
"Inget ye lu jangan pade nyusahin ye, karena gak ada lagi orang susah, jadi pada menggebu-gebu," lanjut Komeng berseloroh.
Selain itu Komeng juga menilai Prabowo merupakan tokoh yang menghargai presiden-presiden sebelumnya di Republik Indonesia.
"Pokoknya dia menghargai beberap presiden sebelumnya, orang yang menyatukan Indonesia semuanya harus bersatu," jelas Komeng.
"Bersatu kita teguh, bercerai kita ke KUA," lanjut Komeng berseloroh lagi.
Saat ditanya harapan di pemerintahan Prabowo-Gibran, Komeng malah sempat bercanda. Dia mengatakan Prabowo tidak boleh tahu harapan karena bukan sebagai seorang pemenang jika diartikan dengan berlomba.
"Saya bilang Pak Prabowo jangan tahu harapan, harapan juara 4, kalau bisa Pak Prabowo juara satu terus, bisa mensejahterahkan rakyatnya," ucap Komeng.
Terakhir dia menyampaikan ucapan terima kasih pada Presiden Jokowi yang telah memimpin Indonesia selama 10 tahun terakhir.
"Makasih pada Pak Jokowi telah merintah 10 tahun sudah dan sekarang giliran Pak Prabowo, semoga lancer," jelasnya.
Berita Terkait
-
PDIP Tak Masuk Kabinet Prabowo Subianto, Muzani: Itu Bukan Berarti Oposisi
-
Dilantik Jadi Presiden ke-8 RI, Prabowo Sama Sekali Tak Singgung Soal IKN saat Berpidato Hampir 30 Menit
-
Cerita Ahmad Muzani yang Terharu Saat Prabowo Dilantik Jadi Presiden
-
Usai Pelantikan, Prabowo Tiba di Istana Pakai Mobil Garuda Putih Berpelat Indonesia-1
-
Bersandingan dengan Gibran Rakabuming, Raut Wajah Ma'ruf Amin Dinilai Mewakili Publik: Mimpi Buruk Indonesia
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen
-
Sambut Tahun Kuda Api, Pedagang Ornamen Imlek di Glodok Raup Omzet Belasan Juta