Suara.com - Raffi Ahmad ogah berkomentar banyak terkait gelar Honoris Causa dari Universal Institute of Professional Management (UIPM) yang turut dibacakan saat ia dilantik sebagai utusan presiden di Istana Negara, hari ini.
Gelar tersebut mendapat sorotan publik. Mulai dari kampus yang tak jelas keberadaan di Thailand hingga kabar kampus tersebut tak memiliki izin dari Kemendikbudristek RI.
"Ya kalau itu mungkin nanti ditanyakan saja kepada pihak sebelah sana, terima kasih," kata Raffi usai pelantikan di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10/2024).
Sebelumnya, Raffi mengaku bakal membuat Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) usai dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.
"Iya, nanti kita akan melaporkan juga LKHPN-nya," kata Raffi.
Selepas pelantikan, Raffi yang hadir bersama istrinya, Nagita Slavina atau Gigi menyampaikan terima kasih kepada Prabowo atas kepercayaan yang diberikan kepada dirinya.
Raffi menegaskan melalui jabatannha sebagai utusan presiden, ia akan mengabdikan diri.
"Alhamdulillah ini menjadi di mana saya bisa memiliki kesempatan untuk mengabdikan diri saya kepada tanah air tercinta. Mudah-mudahan apa yang saya lakukan di sini, saya bisa bekerja maksimal untuk membantu, meringankan dan mengakselerasi apa yang sudah diarahkan Bapak Presiden, Bapak Prabowo Subianto agar bisa terpenetrasi dengan baik," tutur Raffi.
Diketahui Raffi Ahmad belakagan mendapat sorotan setelah mendapat gelar master Honoris Causa dari Universal Institute of Professional Management (UIPM).
Meski menuai protes dari sejumlah orang, Raffi Ahmad tak mau ambil pusing. Ditemui usai mengisi acara, suami Nagita Slavina tersebut memberikan respons.
"Santai saja aku mah," kata Raffi Ahmad ditemui di kawasan Kelapa Dua, Tangerang pada Sabtu (12/10/2024).
Selanjutnya, Raffi Ahmad berjalan keluar ruangan. Salah satu karyawannya meminta awak media untuk tidak bertanya lebih lanjut.
Sebelum memberikan respons singkat, Raffi Ahmad pernah ditanya soal kisruh gelar Honoris Causa oleh Hotman Paris Hutapea.
Sama seperti respons saat ini, Raffi Ahmad juga santai semisal gelar tersebut nantinya dicopot. Tapi untuk saat ini memang, artis asal Bandung tersebut belum mendapat informasi pencabutan gelar.
Berita Terkait
-
Sederet Jabatan Mentereng Dony Oskaria Paman Nagita Slavina, Kini Jadi Wamen BUMN
-
'Dinasti' Sultan Andara di Pemerintahan: Raffi Ahmad Utusan Khusus Prabowo, Paman Nagita Slavina Wamen
-
Dilantik Jadi Utusan Khusus Presiden, Gaji Raffi Ahmad Cuman Setengah dari Tarif Endorsenya
-
Dampingi Raffi Ahmad Dilantik Jadi Utusan Khusus Presiden, Kebaya Nagita Slavina Disorot: Nah Gini Dong
-
Gak Sembarangan, Ini Makna di Balik Warna Dasi Raffi Ahmad saat Dilantik Jadi Utusan Khusus Presiden
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Polisi Tegaskan Taufik Hidayat Ditangkap, Bukan Menyerahkan Diri Seperti Narasi Viral
-
Di Sini Wilayah Paling Parah Akibat Gempa Venezuela, Banyak Orang Meninggal
-
Viral! Pria Dilecehkan di Angkot Cipayung, Pelaku Dikepung Warga, Polisi Buru CCTV
-
Pilih Soroti MBG dan KDMP, Tiyo Ardianto Tak Ambil Pusing Temuan Alat Pelacak
-
Bahas Dinamika Bangsa, KSP Dudung Sampaikan Pesan Khusus untuk Para Purnawirawan
-
Malam Puncak HUT Jakarta 499: Konser Mahalini di Bundaran HI hingga Tarif Transportasi Rp1!
-
Jalanan Venezuela Dipenuhi Warga Hanya Pakai Piyama Pasca-Gempa Bumi, Kenapa?
-
Kematian Peserta KDMP dan KNMP Bukti Pendekatan Militeristik Tak Cocok untuk Warga Sipil!
-
Rieke Kritik Kasasi 'Paket Kilat' Nikita Mirzani, Kejagung Malah Puji: Bagus, Ada Kepastian Hukum
-
Richard Lee Heran Jadi Terdakwa, Padahal Produk Dibeli dari Toko Lain