Suara.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi berencana berkunjung ke Ibu Kota Nusantara (IKN). Hal itu disampaikan oleh mantan menteri Jokowi yang kini menjabat sebagai Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono.
Mantan Menteri PUPR itu menyebut bahwa Jokowi akan berkunjung ke IKN. Keinginan Jokowi itu disampaikan langsung kepada Basuki.
"Alhamdullilah dua hari lalu bilang mau ke sana," kata Basuki di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (5/11/2024).
Namun, Basuki belum menjelaskan detail kapan Jokowi berkunjung ke IKN, apakah dalam waktu dekat ini atau tidak.
Meski begitu, ia menegaskan bahwa Mantan Gubernur Jakarta itu akan sering menyambangi IKN.
"Iya nanti liat jadwal beliau kan dia ingin lebih sering ke sana," kata Basuki.
Basuki yang baru saja dilantik sebagai Kepala OIKN menegaskan akan berkunjung ke Nusantara pada pekan ini.
"Saya Kamis ke sana. Komisi II kan mau ke sana kita siapkan," kata Basuki.
Terkait kemungkinan Presiden Prabowo Subianto akan turut menyambangi IKN dalam waktu dekat, Basuki menjelaskan belum ada rencana tersebut.
Baca Juga: Prabowo Perintahkan IKN Rampung 2028, Basuki Hadimuljono: Siap...
Apalagi, kepala negara akan melakukan kunjungan kerja ke luar negeri.
"Belum. Beliau juga kan mau ke luar negeri. Belum tahu saya," kata Basuki.
Sebelumnya diberitakan, DPR RI telah menyetujui calon kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN). Hal itu sebagainana disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-6 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2024-2025 di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11/2024).
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memimpin jalannya Rapat dengan membacakan surat presiden (Supres) terkait calon kepala otorita IKN
"Di samping itu pimpinan dewan telah menerima surat presiden RI nomor R56 tanggal 23 Oktober 2024 hal penyampaian calon kepala otorita Ibu Kota Nusantara," kata Dasco.
Menurutnya, DPR telah menggelar rapat konsultasi antara pimpinan DPR, pimpinan fraksi dan pimpinan Komisi II bersama Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional membahas soal calon kepala OIKN tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
-
Tito Karnavian Resmikan Huntara Agam, Dorong Percepatan Bantuan dan Validasi Data Korban Bencana
-
Peluang Bonus Demografi, Wamen P2MI Sebut Gejolak Global Belum Surutkan Permintaan PMI
-
Menteri Trenggono Pingsan Saat Pimpin Upacara Pelepasan Korban Pesawat ATR
-
Update Terbaru Kenaikan Gaji PNS, PPPK, dan TNI-Polri Tahun 2026
-
Update Banjir Jakarta Minggu Pagi: 19 RT Masih Terendam, Ratusan Warga Bertahan di Pengungsian
-
Lawatan Selesai, Ini Rangkuman Capaian Strategis Prabowo di Inggris, Swiss dan Prancis
-
Laba Triliunan, Sinyal Tersendat: Paradoks IndiHome di Bawah Raksasa Telekomunikasi
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo