Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto berencana menemui Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri. Rencana tersebut diungkapkan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi. Terkait rencana sowan ke Megawati, Prabowo sudah lebih dulu dulu menemui dua mantan presiden, yakni Presiden ke-7 RI Joko Widodo dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono.
"Jelas ada, sedang direncanakan (pertemuan Prabowo dan Megawati)," kata Prasetyo di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (6/11/2024).
Tetapi soal kapan waktu pertemuan, hal tersebut masih direncanakan.
"Enggak tahu kapannya," ujar Prasetyo.
Ingin Jalin Komunikasi
Prabowo Subianto disebut ingin menjalin hubungan dengan para mantan presiden. Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menanggapi pertemuan Prabowo dengan SBY.
Menurut Muhaimin hubungan dengan mantan kepala negara memang dijalin Prabowo agar terjadi sinergi sekaligus rekonsiliasi di antara para para pemimpin bangsa.
"Ya sejak awal kan Pak Prabowo memang ingin menjalin semua mantan-mantan presiden ya sehingga terjadi sinergi kemudian rekonsiliasi kalau ada perbedaan, dan tentu saja namanya tokoh2 nasional seperti mantan presiden memiliki kontribusi, jejak sejarah, dan tentu saja akan bisa men-support kesuksesan pemerintahan," tutur Muhaimin di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (5/11/2024).
Sementara itu, tanya kemungkinan Prabowo bertemu dengan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri untuk menjalin hubungan serupa dengan SBY, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat ini mengaku tidak tahu menahu.
Baca Juga: Ogah Bongkar Ulang Capim KPK, Prabowo Ternyata Ikut Pilihan Jokowi
"Belum tahu," ujarnya.
Diketahui, selain SBY, Prabowo pada pekan kemarin juga melakukan pertemuan dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah.
Bertemu SBY di Cikeas
Presiden Prabowo sebelumnya mendatangi kediaman SBY di Cikeas, Bogor pada Senin (4/11/2024) malam.
Hal itu diketahui berdasarkan foto yang diunggah oleh elite Partai Demokrat Jansen Sitindaon dalam akun instagram pribadinya. Dalam foto terlihat pertemuan Prabowo-SBY itu ditemani dengan sajian nasi goreng.
"Pacitan Pride dan Banyumas Pride. Kalau kata Mas Ketum @agusyudhoyono semalam: “pertemuan dua teman dan sahabat lama, menuntaskan pengabdian”, ditemani nasi goreng Cikeas. Kalau dihitung, Pak SBY dan Pak @prabowo ini mungkin sudah saling kenal lebih dari 55 tahun. Sehat untuk kedua pemimpin kita. Maju Indonesia. Hormat kami, @jansensitindaon," tulis keterangan unggahan Jansen dilihat Selasa (5/11/2024).
Tag
Berita Terkait
-
Ogah Bongkar Ulang Capim KPK, Prabowo Ternyata Ikut Pilihan Jokowi
-
Sebut Kasus Seperti Tom Lembong Bakal Bermunculan, Rocky Gerung Ungkit Nama Jokowi
-
Akui Kenal Para Tersangka tapi Bantah Terlibat Judol, Budi Arie Ngaku Siap Diperiksa Kasus Eks Anak Buahnya
-
Tinggalkan Budaya Protokoler dan Feodal, Prabowo Klaim Terbuka ke Para Menteri: Kalau Ada Masalah, Telepon Saya Langsung
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Menteri PANRB Sampaikan Progres dan Proyeksi Program Kerja Kementerian PANRB Dalam Rapat Bersama DPR
-
Polda Metro Jaya Gelar Audiens dengan Keluarga Arya Daru Siang Ini: Ada Temuan Baru?
-
Reformasi Polri Harus Menyeluruh, Bukan Wajahnya Saja: KUHAP Baru Diminta Dibatalkan
-
Kejagung Periksa Eks Dirjen Pajak Suryo Utomo dalam Kasus Dugaan Manipulasi Pajak 20162020
-
Pagi Ini, KPK Masih Tunggu Surat Keputusan Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Dkk
-
Dompet Dhuafa Menyapa Masyarakat Muslim di Pelosok Samosir, Bawa Bantuan dan Kebaikan
-
Usai Dapat Rehabilitasi Prabowo, Kuasa Hukum Ira Puspadewi Langsung Sambangi KPK
-
Kementerian PANRB Raih Predikat Unggul IKK Award 2025
-
Viral! Warga Malah Nonton Saat Gunung Semeru Luncurkan Debu Vulkanik Raksasa di Jembatan Ini
-
Viral Stiker Keluarga Miskin Ditempel di Rumah Punya Mobil,Bansos Salah Sasaran Lagi?