Suara.com - Cerita pasangan menolong seorang kakek yang motornya kehabisan bensin menyita perhatian publik hingga viral di media sosial.
Video viral itu diunggah akun Instagram @undercover.id, kisah seorang kakek tengah kebingungan karena motor yang dikendarainya kehabisan bensin dan ditolong oleh pasangan yang ada di lokasi tersebut.
Awalnya kakek tersebut menolak menerima bantuan dari pasangan itu untuk membantunya mendorong motor hingga SPBU terdekat, namun setelah terus dipaksa sang kakek akhirnya menerima bantuan.
Ternyata, kakek tersebut tidak memiliki uang untuk membeli bensin dan berniat untuk menjual dagangannya tersebut dahulu karena balu ada yang terjual. Namun setelah dipaksa, kakek tersebut pun bersedia menerima bantuan dari pasangan tersebut.
Bahkan dijelaskan bahwa kakek tersebut dibuat menangis lantaran motornya diisi bensin penuh oleh pasangan yang mengantarnya hingga SPBU.
"Pas sampai pombensin sibapak bilang bensinya 10 rb aja ya mba, wkt tau bensinya hampir dipenuhin sibapak nangis dan berusaha stop tangan mbaknya yg ngisi bensin yaAllah terimakasih sudah pertemukan kita dengan siBapak "
Selesai mengisi bensin, kakek tersebut tak hentinya mengatakan terimakasih kepada pasangan tersebut.
Sontak saja, unggahan itu pun banyak mendapat komentar haru serta pujian dari warganet yang melihatnya.
"Lokasinya di Semarang tepatnya di Jl Gajah Raya itu di SPBU Gajah, dekat dengan Masjid Agung Jawa Tengah,,, MasyaAllah semoga sehat terus bapaknya dan kakaknya (emoji love)," kata akun @mu***10.
Baca Juga: Pengadilan Bobrok, Mahfud MD Ungkap Hakim Layak Disebut 'Yang Memalukan'
"Motor mba sama mas nya smash.. sama sakali ga mewah.. tp hati mba dan mas nya lebih mewah dr pada yg bawa motor bagus bahkan mobil... Sehat terus ya mba mas dan mbahe..," ungkap @im***63.
"Gestur menyentuh lengan bapaknya itu gestur alami saat si orang baik merasa bersyukur untuk nasibnya yang lebih baik daripada orang hebat berbatik cokelat. Pastinya mereka saling mensyukuri nikmat rejeki berbagi dan dibagi. Cinta itu sederhana, tetaplah berbuat baik (emoji love)," timpal @lo***na.
"Kenapa hal begini divedoin...karena kebaikan itu menular...dan ak suka batiknya si bapak," cuit @ag***bi.
"Siapa yg naruh bawang di sini? (emoji nangis). Kalau semua orang kayak gini, indah Indonesia inii," imbuh @la***an.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Viral Rumah Tangga Hancur karena TikTok, Ini Adab Bermedia Sosial untuk Pasutri dalam Islam
-
Pengadilan Bobrok, Mahfud MD Ungkap Hakim Layak Disebut 'Yang Memalukan'
-
Viral Video Cabup Indramayu Marahi 'Wong Cilik', Susi Pudjiastuti Ikut Sedih
-
Viral! Polisi Pukul Sopir Taksi Online, Kapolda Maluku Copot Jabatan Pelaku Meski Sudah Damai
-
Viral Pengantin Akad Nikah Pakai Green Screen: Ngakak! Ijab Kabul di Bulan
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Kejagung Periksa 3 Saksi Terkait Dugaan Korupsi Program Digitalisasi Pendidikan
-
1.300 UMKM Siap Unjuk Gigi di Kompetisi Perdana Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas
-
Merasa Terlindungi, Barang Pemberian Kapolda Herry Heryawan Bikin Penyandang Tunarungu Ini Terharu
-
Kolaborasi Bareng DPRD DKI, Pramono Resmikan Taman Bugar Jakbar
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?