Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil (RK), membenarkan videonya saat menyaksikan pertandingan Persija Jakarta viral di media sosial. Ia mengakui menonton siaran tim berjuluk Macan Kemayoran itu melawan Madura United pada 6 November lalu.
RK mengaku menyaksikan pertandingan itu di sela-sela kegiatan kampanye di Pulogadung, Jakarta Timur. Video itu bisa beredar di media sosial karena ada orang yang merekam dirinya saat sedang menonton.
"Memang saya nonton (pertandingan Persija vs Madura United) itu, direkam oleh orang-orang yang nonton juga,” ujar RK kepada wartawan di Jakarta Barat, Jumat (8/11/2024).
RK mengaku sebenarnya ingin menyaksikan pertandingan Persija secara langsung. Namun, sayangnya saat itu Persija bermain kandang di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat.
"Ya kan nontonnya bukan dari stadion. Ditambahkan doa saya agar Persija ini homenya tidak di Jawa Barat kan sedih, homenya harus di JIS (Jakarta International Stadium). Ini home di Pakansari, kadang-kadang di Bekasi (Stadion Patriot)," jelasnya.
Karena itu, ia mengaku akan memperjuangkan JIS agar menjadi stadion kandang utama bagi Persija jika nantinya terpilih jadi gubernur. Pihak PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola akan diminta untuk mengutamakan pertandingan Persija di JIS.
"Jadi harusnya lima tahun homenya di JIS, dan JIS mengutamakan sepak bola kan saya baca kenapa nggak di JIS? Karena rumputnya dipake konser Bruno Mars," ungkapnya.
"Kan harusnya yang wajib didahulukan melalui yang sunnah. Betul nggak? Bukan sunnah yang didahulukan sehingga yang wajib bisa dilaksanakan. Itulah yang harus diperbaiki," pungkasnya.
Viral
Baca Juga: 3 Pemain Paling Bersinar di Pekan ke-10 BRI Liga 1: Ada Debutan dari Brasil
Sebelumnya beredar di media sosial potongan video Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) menyaksikan pertandingan klub sepak bola Persija Jakarta. Dalam kesempatan itu, RK terlihat mengenakan jersey Persija dan ikut merayakan gol tim berjuluk Macan Kemayoran itu.
Terlihat dalam video yang diunggah akun X @mafiawasit, RK menyaksikan cuplikan ulang proses terjadinya gol alias replay. Eks Gubernur Jawa Barat itu nampak menyaksikan pertandingan ini di layar TV pribadi.
Dari video yang disorot dari belakang badannya, RK tampak bersemangat menyaksikan replay itu. Hal ini terlihat dari gesturnya yang menepuk tangan sambil berteriak ketika gol terjadi.
"Iya loh, yes, yeeaaahh," ujar RK dalam video itu sambil mengangkat tangannya ketika menyaksikan replay gol itu, dilihat Kamis (7/11/2024).
RK dalam video itu menggunakan jersey dengaj lambang Persija warna oranye. Di bagian punggungnya juga terdapat nama Ridwan Kamil dengan nomor 10.
Atas viralnya video ini, sejumlah netizen memberi respons beragam. Misalnya, @Id**** yang menyebut seharusnya RK tak divideokan saat menyaksikan replay.
Berita Terkait
-
Gilang Bhaskara Parodikan Ridwan Kamil Simulasi Aplikasi Curhat: Ngemeng-ngemeng
-
RK Mau Ubah Sampah di TPST Bantargebang Jadi Bongkahan, Bisa Jadi Pengganti Batako
-
Punya Jabatan di Pemerintah, Raffi Ahmad Cuma Senyum Dituntut Ridwan Kamil Fasilitasi Konser Taylor Swift
-
3 Pemain Paling Bersinar di Pekan ke-10 BRI Liga 1: Ada Debutan dari Brasil
-
Bukan saat Persija Cetak Gol Langsung, Momen Ridwan Kamil Selebrasi ketika Tayangan Ulang Jadi Gunjingan
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pemerintah Kaji Amnesti untuk Pengedar Narkotika Skala Kecil, Ini Kata Yusril
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?
-
Boni Hargens: Putusan MK Benar, Polri Adalah Alat Negara
-
Prabowo Disebut 'Dewa Penolong', Guru Abdul Muis Menangis Haru Usai Nama Baiknya Dipulihkan
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Sektor Energi hingga Kebebasan Sipil Disorot: Haruskah Reshuffle?
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian