Suara.com - Polisi akhirnya meringkus George Sugama Halim, anak bos toko roti di kawasan Jakarta Timur yang menjadi pelaku penganiayaan terhadap karyawati. Penangkapan itu dilakukan setelah polisi mengendus lokasi persembunyian George di sebuah hotel di kawasan Sukabumi, Jawa Barat.
Beredar video di media sosial yang merekam detik-detik pria bertubuh gemuk itu dicokok polisi di salah satu kamar hotel. Video penangkapan terhadap George, salah satunya turut dibagikan oleh akun X, @Mdy_Asmara1701 pada Senin (16/12/2024).
"Detik-detik anak bos toko roti ditangkap di Hotel Sukabumi. Akhirnya diciduk juga. Kalau udah berurusan sama netizen mau lu pamer bekingan juga nggak ngaruh," demikian keterangan unggahan akun tersebut dikutip Suara.com, Senin.
Dalam video itu, tampak sejumlah polisi berpakaian preman mendatangi salah satu kamar hotel yang menjadi persembunyian George saat buron. Bahkan, polisi tampak sopan ketika mengetuk pintu kamar hotel.
Berdasar video tersebut, anggota Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya Aiptu Zakaria alias Jacklyn Choppers alias Bang Jack tampak ikut turun tangan saat menangkap George.
"Assalamualaikum, George," ujar Jacklyn saat menyapa pelaku yang berada di dalam kamar hotel.
Ketika ditangkap, George tampak masih berada di atas ranjang. Tampak Aiptu Zakaria juga sempat memberitahukan kepada George soal kehadiran sejumlah polisi di kamar hotel itu.
"Udah paham George ya. Masalahnya udah paham?" tanya Jacklyn yang dibalas George dengan anggukan kepala.
Setelah, salah satu penyidik pun tampak berbicara dengan George untuk menjelaskan alasan penangkapan tersebut. Anak bos toko roti yang masih berada di atas kasus itu pun tampak mencermati penjelasan polisi yang menangkapnya.
Baca Juga: Buka Suara Kasus Anak Bos Roti di Jaktim Aniaya Karyawati, Ajudan Prabowo: Yang Bersangkutan Kabur
Terkait video penangkapan itu, George pun tampak dibawa keluar dari kamar hotel dengan pengawalan polisi berpakaian preman. Meski sudah ditangkap, George masih tampak santai dengan kondisi kedua tangan tanpa diborgol.
Video penangkapan terhadap George pun turut diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, tak sedikit yang justru menyoroti cara para anggota kepolisian karena dianggap sopan ketika menangkap George. Bahkan, ada yang membanding-bandingkan cara penangkapan terhadap George itu oleh polisi dengan pelaku kasus lain.
"Sopan sekali ya semuanya," tulis akun @on*********.
"Sopan amat nangkepnya pak sentil dikit idung nya napa, tapi patut di apresiasi gercep makasi ya udah di proses semoga di hukum sesuai perbuatannya," timpal akun @ra********.
"Beda cara nangkepin orang berduit ama orang yang di bawah garis kemiskinan," sindir akun @Th***********.
Selain itu, netizen lainnya juga ada yang salah fokus alias salfok dengan George yang kedua tangannya tidak diborgol setelah ditangkap aparat.
Berita Terkait
-
Buka Suara Kasus Anak Bos Roti di Jaktim Aniaya Karyawati, Ajudan Prabowo: Yang Bersangkutan Kabur
-
Pose Salam Komando, Jejak Digital Anak Bos Toko Roti di Jaktim Penganiaya Karyawati Dikuliti: Benarkah Kebal Hukum?
-
Sadis! Karyawati Toko Roti di Jaktim Dianiaya Bosnya, Dilempar Kursi Gegara Ogah Antar Makanan ke Kamar
-
Colek Prabowo soal Wacana Kenaikan PPN 12 Persen, Susi Pudjiastuti Sebut Ucapan Menko Airlangga Ngaco
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!