Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi menegaskan bahwa pencarian korban kebakaran Plaza Glodok masih terus dilakukan.
Pernyataan itu disampaikannya saat meninjau lokasi kebakaran di Plaza Glodok, Jakarta Barat bersama Plt Gulkarmat Jakarta Satriadi Gunawan.
"Untuk yang kemungkinan belum ditemukan, kita masih melakukan pencarian, tentu saja dengan melihat kondisi tersebut kami juga berharap bersama dengan stakeholder terkait, tentu saja hati-hati sampai pada saat nanti kita akan menentukan, seberapa lama proses pencarian tersebut tersebut," katanya di Plaza Glodok, Jakarta Barat, Sabtu (18/1/2025).
Meski belum menentukan waktu proses pencarian korban kebakaran, Teguh memastikan pencarian akan terus dilakukan hingga hari ketujuh setelah terjadinya kebakaran pada Rabu (15/1/2025) lalu.
“Hari ini proses pencarian masih berlanjut kalau standarnya itu sebenarnya ada waktu kurang lebih 7 hari ,” ujar Teguh.
“Setelah itu, andai kata diperlukan dengan melihat situasi kondisi, juga bisa diperpanjang,” tambah dia.
Sebelumnya, Glodok Plaza di Mangga Besar Taman Sari, Jakarta Barat diamuk Si Jago Merah pada Rabu (15/1/2025) malam. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 21.35 WIB.
Pantauan Suara.com di lokasi pukul 09.40 WIB, sudah tidak terlihat api, namun asap putih masih terus keluar dari gedung yang terbakar. Selain itu, banyak serpihan kaca yang pecah akibat peristiwa ini.
Informasi dari Command Canter Pemadam Kebakaran DKI Jakarta menyebutkan, objek yang terbakar adalah diskotek yang berada di lantai 7 Glodok Plaza. Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 21.22 WIB.
Baca Juga: Tinjau Glodok Plaza, Pj Gubernur Jakarta Saksikan Atap Roboh Hingga Sisa-sisa Kebakaran
Berita Terkait
-
Tinjau Glodok Plaza, Pj Gubernur Jakarta Saksikan Atap Roboh Hingga Sisa-sisa Kebakaran
-
Kondisi Bangunan Sudah Tidak Stabil Jadi Alasan Tim Pemadam Sulit Mengevakuasi Korban Kebakaran Glodok Plaza
-
7 Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Kebakaran Glodok Plaza, Damkar Sebut Kondisinya Sudah Tinggal Tengkorak Kepala
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno