Suara.com - Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Cilebut, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, pada Minggu, 16 Februari 2025. Insiden ini melibatkan seorang pengendara sepeda motor yang terjatuh ke jurang sedalam delapan meter.
Petugas BPBD Kota Bogor berhasil mengevakuasi dua korban dari dalam jurang setelah menerima laporan dari warga setempat. Berdasarkan hasil identifikasi, pengendara motor diketahui bernama Lina (42) yang saat itu membonceng anaknya, Ananda Saquina Humaira (8).
Menurut Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda PCX berwarna merah yang dikendarai Lina bersenggolan dengan sebuah mobil. Akibat benturan tersebut, pengendara kehilangan kendali dan akhirnya terjatuh ke dalam jurang.
"Motor mengalami senggolan dengan mobil, sehingga pengendara kehilangan keseimbangan dan terperosok ke dalam jurang sedalam delapan meter," ujar Hidayatulloh dilansir dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Dari hasil pemeriksaan, Lina mengalami luka lecet serta memar di kaki dan tangan, sementara anaknya mengalami luka robek di bagian bibir dan dagu. Keduanya diketahui berdomisili di Kedunghalang Sentral, RT 04/05, Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.
Di tempat kejadian, petugas kepolisian dari Satlantas Polresta Bogor Kota melakukan penyelidikan lebih lanjut. Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota, AKP Santi Marintan, menyatakan bahwa kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 WIB.
"Sepeda motor awalnya melaju dari arah Jalan Baru menuju Cilebut. Saat di lokasi kejadian, kendaraan mengalami oleng dan slip, yang menyebabkan pengendara kehilangan kendali," ungkap AKP Santi Marintan.
Lebih lanjut, AKP Santi menjelaskan bahwa karena terkejut, pengendara motor secara tidak sengaja menarik gas, yang mengakibatkan motor melaju tak terkendali dan akhirnya menabrak trotoar sebelum jatuh ke sisi sungai.
Akibat kecelakaan ini, ibu dan anak tersebut mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Pihak kepolisian masih melakukan investigasi lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti insiden ini.
Baca Juga: Dimana Gunung Parung yang Diklaim Milik Firdaus Oiwobo?
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Khawatir Ganti KTP Dua Kali, Warga Tunda Pindah Domisili Imbas Pemekaran Kelurahan Kapuk
-
Bukan Hasil Korupsi, KPK Akui Alphard yang Disita dari Noel Ternyata Mobil Sewaan Kantor
-
'Cuma Buat Nakut-nakutin', Menteri Hukum Bongkar Modus Pencatutan 'Bos Palsu' di Balik Perusahaan
-
Terseret Korupsi hingga Dioperasi Ambeien, Istri Nadiem Curhat: Anak-Anak Tiap Hari Mencari Ayahnya
-
Islah di Menit Akhir? Mardiono dan Agus Suparmanto Bersatu Pimpin PPP
-
Aksi Perlawanan Menggema: Tuntut UU Ketenagakerjaan Berpihak ke Buruh!
-
Warga Dukung Pemekaran Kelurahan Kapuk: Semoga Urusan KTP Tak Lagi Ribet dan Bolak-balik
-
Perwira Junior Berpeluang Isi Jabatan Strategis, Prabowo Mau Hapus Kultur Senioritas di TNI?
-
Target Puncak Emisi Indonesia Mundur ke 2035, Jalan Menuju Net Zero Makin Menantang
-
Rakor Kemendagri Bersama Pemda: Pengendalian Inflasi sampai Imbauan Evaluasi Kenaikan Harga