Suara.com - Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, berharap agar Timnas Indonesia mampu bangkit dan tampil lebih solid saat menghadapi Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Grup C, Zona Asia, Selasa (25/3/2025) malam.
Hetifah optimis Timnas Garuda bisa memperbaiki performa setelah hasil kurang memuaskan di laga sebelumnya saat melawan Australia.
“Setelah hasil yang kurang memuaskan melawan Australia, saya yakin tim pelatih dan pemain sudah melakukan evaluasi menyeluruh. Pertandingan melawan Bahrain ini menjadi momen penting untuk membuktikan kemampuan Timnas kita. Saya optimis Timnas akan tampil lebih solid dan mampu membawa pulang hasil positif,” kata Hetifah kepada wartawan, Selasa (25/3/2025).
Ia menegaskan, bahwa peluang Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2026 masih terbuka, meskipun kini berada di peringkat kelima Grup C dengan raihan 6 poin dari 7 pertandingan.
“Peluang untuk lolos langsung memang semakin berat, tapi kita masih punya kesempatan melalui jalur playoff," kata dia.
"Syaratnya adalah memenangkan laga melawan Bahrain dan China, serta setidaknya mencuri poin dari Jepang. Ini tugas yang berat, tapi dengan semangat dan strategi yang tepat, peluang itu masih terbuka,” Hetifah menambahkan.
Sebagai Ketua Komisi X DPR RI yang membidangi olahraga, Hetifah juga menyoroti pentingnya dukungan masyarakat dalam meningkatkan semangat bertanding para pemain.
“Sepak bola bukan hanya soal strategi di lapangan, tapi juga soal semangat dan kebersamaan. Dukungan penuh dari masyarakat akan menjadi energi tambahan bagi para pemain untuk tampil maksimal di lapangan,” katanya.
Hetifah berharap Timnas Indonesia bisa tampil dengan mentalitas pemenang saat menghadapi Bahrain.
Baca Juga: Rekam Jejak Wasit Timnas Indonesia vs Bahrain: 11-12 dengan Ahmed Al Kaf?
“Yang terpenting adalah para pemain bisa menjaga fokus, bermain dengan tenang, dan memaksimalkan setiap peluang. Jika para pemain mampu bermain disiplin dan percaya diri, saya yakin hasil yang baik bisa kita raih,” ujarnya.
Ia juga menyoroti peran PSSI dan tim pelatih dalam mempersiapkan strategi yang tepat untuk menghadapi Bahrain.
“Kita harus belajar dari kesalahan di pertandingan sebelumnya. Evaluasi dan perbaikan dalam taktik permainan menjadi kunci untuk menghadapi Bahrain yang memiliki gaya bermain cepat dan fisik yang kuat. Saya yakin tim pelatih sudah menyiapkan strategi terbaik untuk menghadapi tantangan ini,” jelasnya.
Ia kemudian mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersatu mendukung Timnas Garuda.
“Perjuangan Timnas Indonesia adalah perjuangan kita semua. Mari kita berikan dukungan penuh di stadion atau dari rumah. Semoga Timnas bisa memberikan kebanggaan untuk Indonesia dan melangkah lebih jauh di kualifikasi ini,” pungkasnya.
Sementara itu Pelatih Patrick Kluivert masih optimis bahwa skuad Garuda bisa finis sebagai runner up klasemen Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Berita Terkait
-
LIVE STREAMING: Suasana di GBK Jelang Pertandingan Timnas Indonesia Vs Bahrain
-
AFC: Timnas Indonesia vs Bahrain Jadi Laga Menyenangkan
-
Sadullo Gulmurodi, Wasit Timnas Indonesia vs Bahrain Dikirimi Pesan: Anda Adil, Anda Aman!
-
Timnas Indonesia vs Bahrain: Haram Seri Apalagi Kalah, Menang Harga Mati!
-
3 Komentar Pedas Pelatih Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia, Singgung Jumlah Penduduk dan Belanda
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Senin: Langit Berawan Tebal, Hujan Turun Mulai Sore Hari
-
Diskon Tol 30 Persen Arus Balik Lebaran 2026, Pemudik Diimbau Atur Waktu Perjalanan
-
Sambut Arus Balik 2026, Transjakarta Operasikan 5 Rute Khusus dari Pulo Gebang
-
InJourney Airports Layani 4,41 Juta Penumpang hingga H1 Lebaran 2026
-
Jangkauan Rudal Iran Bisa Lintas Eropa dan Asia? AS dan Inggris Bereaksi
-
Jet F-16 Israel Dikabarkan Rontok di Iran, Klaim IRGC dan Bantahan Tel Aviv Jadi Sorotan
-
Lebaran, Prabowo Silaturahmi via Telepon dengan Erdogan hingga Mohammed bin Salman
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera