Suara.com - Pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) membuat sebagian besar masyarakat Indonesia berbangga hati.
Apalagi permainan Rizky Ridho cs yang tampil apik, ditambah berhasil memetik poin 3 dalam kualifikasi Piala Dunia tersebut, membuat Timnas Indonesia kembali berpeluang untuk lolos fase group C karena hanya terpaut 1 poin dengan Arab Saudi yang berada di posisi ketiga.
Namun, sayangnya kemenangan Timnas Indonesia sedikit tercoreng dengan aksi tidak terpuji seorang suporter yang 'mencuri' jersey milik Marselino Ferdinan.
Aksi tersebut bermula ketika wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir. Saat pemain Timnas Indonesia, termasuk Marselino berkeliling SUGBK untuk menyapa para suporter.
Marselino kemudian melihat tulisan seorang bocah yang ditulisnya di selembar kardus.
"Marselino Ferdinand, May I have your jersey?" tulis bocah tersebut di selembar kardus yang dibawanya.
Melihat hal itu, Marselino kemudian membuka jersey bernomor punggung 7 yang sudah dikenakan dalam pertandingan tersebut.
Sebelum melemparkan ke arah tribun, ia mengisyaratkan agar jersey warna merah tersebut memang ditujukan untuk diberikan kepada sang anak yang dimaksud.
Namun, seorang pria tanpa malu dan merasa bersalah malah menyambar jersey yang dilempar oleh Marselino ke arah tribun penonton.
Baca Juga: Gaya Fashionable Artis Tanah Air Saat Nonton Timnas: Jersey Timnas Jadi Andalan
Usai mendapat jersey tersebut, sang pria dengan perawakan berambut cepak kemudian cepat-cepat membawa jersey tersebut sembari meninggalkan tribun penonton.
Meski para penonton lainnya telah mencoba meminta jersey itu. Namun pria yang menggunakan jersey Timnas Indonesia warna putih itu tanpa merasa bersalah bahkan terlihat cuek, berlalu begitu saja tidak menggubris teriakan penonton lainnya.
Aksi pria tidak tahu malu tersebut membuat Marselino yang melihat kejadian tersebut ikut terpancing emosinya.
Hal itu terlihat dari raut wajahnya yang menunjukkan bahwa Marselino seakan tidak percaya, pria tersebut tega merebut jersey yang diperuntukan kepada sang bocah dibawa pergi begitu saja.
Viral di Medsos
Aksi nekat pria tersebut kemudian menjadi viral dan menuai kemarahan warganet. Netizen menilai bahwa tindakan yang dilakukan pria tersebut tidak tahu malu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Sebut WFT Penipu, Bjorka Asli Bocorkan Data Pribadi Polri: Anda Cuma Bisa Tangkap Saya dalam Mimpi!
-
Jokowi-Prabowo Bertemu di Kertanegara, Analis Ungkap Spekulasi di Balik Silaturahmi
-
Badai Api Mengguncang Bumi: Tantangan Baru Ilmuwan di Era Pemanasan Global
-
Usut Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Panggil Dewan Pembina Gaphura
-
Percepat Realisasi Program 3 Juta Rumah, BNI Gandeng Pengembang di Serang
-
Rapat 'Rahasia' di Kertanegara? Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Malam Minggu, Ada Apa?
-
Pemprov DKI Kebut Sertifikasi 180 Dapur MBG, Ditarget Rampung Dua Pekan
-
Misteri Gatal-gatal Serang Tim SAR di Reruntuhan Ponpes Al Khoziny, BNPB Ungkap Penyebab Mengejutkan
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 6 Oktober 2025: Waspada Hujan & Banjir Rob di Indonesia
-
Karlinah Istri Wapres Umar Wirahadikusumah Wafat di Usia 95 Tahun, Dimakamkan di TMP Kalibata