Suara.com - Ribuan wisatawan terpantau mengunjungi kawasan Ancol untuk mengisi waktu libur lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah. Corporate Communication PT Pembangunana Jaya Ancol, Daniel Windriatmoko mengatakan, hingga Selasa (1/4/2025) pukul 10.30 WIB, jumlah wisatawan yang masuk ke Ancol mencapai 18.000 pengunjung.
Sebagian besar para pengunjung memilih berlibur ke Pantai Ancol, namun ada juga wisatawan yang memilih menjajal wahana permainan yang ada di Dufan, Seaworld dan lainnya.
"Karena memang di sana kami menyiapkan beberapa event spesial khusus untuk pengunjung," katanya.
Daniel juga mengaku, saat ini pihaknya menyiapkan beberapa event spesial untuk para pengunjung. Diantaranya, event yang dihadirkan oleh pengelola Ancol yaitu kolaborasi para magician Indonesia seperti Denny Darko, Secreet Riana, dan Demian yang akan berlangsung di panggung Histeria Dufan.
"Kemudian di Seaworld ancol bakal ada aqua illution, sebuah magician dengan bermain bubbles, itu di depan aquarium utama," ujarnya.
Daniel mengatakan, jika saat inibpihaknya memberlakukan sistem parkir secara terpusat. Hal ini guna membuat kenyamanan terhadap para pengunjung.
Nantinya para pengunjung, bakal diarahkan menggunakan bus yang telah dipersiapkan untuk mengantarkan ke tempat tujuan.
"Di sana dari kantong parkir tersebut, apabila para pengunjung ingin menuju destinasi tujuan, kami sudah sediakan shuttle bus,” pungkasnya.
Selain Taman Impian Jaya Ancol, warga Jakarta juga ikut menyerbu tempat wisata lainnya, seperti Taman Margasatwa Ragunan.
Baca Juga: Polisi Siapkan Pengamanan di Tempat Wisata saat Libur Lebaran, Gage Diberlakukan Cegah Kemacetan
Diprediksi Tembus 80 Ribu Pengunjung
Humas Taman Margasatwa Ragunan Wahyudi Bambang menjelaskan bahwa jumlah pengunjung pada hari ini diprediksi akan meningkat hingga 80 ribu orang.
“Untuk pagi ini sudah tercatat lebih dari 9 ribu pengunjung ya di posisi jam 9 pagi. Kalau kita melihat data ini, kemungkinan hari ini akan ramai dan mencapai sekitar 80 ribu sampe nanti sore jam 16.00 WIB,” kata Wahyudi di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (1/4/2025).
Untuk mengantisipasi kepadatan, kata Wahyudi, pihaknya sudah menyiapkan 20 titik parkir tambahan bagi pengunjung yang membawa kendaraan mobil dan sepeda motor.
“Kemudian roda dua daya tampung bisa mencapai 20 ribu motor. Untuk roda empat atau mobil, maksimal daya tampung bisa sampai 5.700 atau 6 ribu unit, ini maksimal,” ujar Wahyudi.
“Artinya kesiapan kesiapan ini sudah kita lakukan jauh-jauh hari sebelum memasuki libur Idul Fitri ini,” tambah dia.
Berita Terkait
-
Polisi Siapkan Pengamanan di Tempat Wisata saat Libur Lebaran, Gage Diberlakukan Cegah Kemacetan
-
Akhir Pekan Hemat di Ancol: Diskon Merchandise & Tiket Gratis Ramadan dari BRI!
-
Promo Spesial Ancol Food and Beverage, Makan Enak Ramah Kantong untuk Nasabah BRI
-
Libur Lebaran di Jakarta? Ini 8 Tempat Seru yang Bisa Kamu Kunjungi
-
Rincian Harga Tiket Masuk Ancol untuk Libur 2025, Jangan Sampai Salah!
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Efek Domino Kasus SYL, KPK Bongkar Korupsi Baru Pengadaan 'Asam Semut' di Kementan
-
Buka Lahan Ilegal di Kawasan Konservasi Hutan, Wanita Ini Terancam 11 Tahun Bui
-
500 Ribu Lulusan SMK Siap Go Global: Cak Imin Targetkan Tenaga Terampil Tembus Pasar Dunia
-
Indonesia Siap Tambah Bahasa Portugis ke Kurikulum, Ini Alasan Strategisnya
-
Pemerintah Siapkan Beasiswa Khusus Siswa SMK yang Ingin Kerja di Luar Negeri, Termasuk Pakai LPDP
-
Sempat Tegang karena Dijaga Ormas GRIB, Begini Situasi Terkini 'Rumah Lelang' di Petukangan
-
Lagi-lagi Absen Panggilan, Nasib Tersangka Sekjen DPR Indra Iskandar Makin Tak Jelas
-
Nekat Pasok Sabu ke Napi Lewat Sandal, SM Malah Masuk Penjara Gegara Gesture Gelisah
-
Sepakat Kembangkan PLTA di Indonesia: PLN dan J&F S.A Brasil Teken MoU di Depan Dua Presiden
-
Usulan Soeharto Jadi Pahlawan Nasional Dikritik, Mensos Gus Ipul: Itu Bukan Keputusan Saya Pribadi