Suara.com - Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menampilkan kegiatan yang tak biasa melalui media sosialnya. Bukan kegiatan kenegaraan yang ditampilkan, kali ini Raja Juli justru menunjukkan pekerjaan rumah yang dilakukannya saat tak ada asisten rumah tangga atau art.
Libur Idul Fitri atau Lebaran umumnya digunakan pekerja, termasuk asisten rumah tangga untuk mudik ke kampung halaman. Untuk itu, Raja Juli harus mengerjakan pekerjaan rumahnya sendiri.
Dilihat Suara.com pada akun pribadi Raja Juli di media sosial Instagram, Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu mengunggah sebuah video yang berlatarkan ruang makan di rumahnya.
Raja Juli tampak menyapu ruangan tersebut dan menata 6 buat kursi makan berwarna abu-abu untuk memudahkannya membersihkan lantai.
Kemudian, Raja Juli yang nampak memakai kaus santai berwarna abu-abu dan celana pendek hitam dengan aksen warna merah juga mengepel lantai di ruang makan tersebut.
“Salam hormat untuk para teteh dan mbak ART,” tulis Raja Juli, Rabu (2/4/2025).
Selain itu, Raja Juli juga menambahkan lagu latar dalam video tersebut menggunakan lagu berjudul “Putri Iklan” milik band ST12 yang dirilis pada 2008 lalu dan kembali viral di media sosial.
Saat dilihat pada Rabu siang, video yang diunggah Raja Juli itu sudah mendapatkan lebih dari 809 likes dan 65 komentar.
Salat Ied di Istiqlal
Sebelumnya pada Senin (31/3/2025), Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni salat ied di Masjid Istiqlal, Jakarta bersama dengan Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah Menteri di Kabinet Merah Putih.
Seusai salat ied, Raja Juli mengatakan dirinya tidak akan ikut open house atau halal bihalal dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka Jakarta pada Senin (31/3).
Politisi PSI itu menyampaikan kalau dirinya akan bersalaman langsung meminta maaf lahir dan batin dengan Presiden Prabowo saat bertemu di Masjid Istiqlal usai salat Ied.
"Saya salaman di sini aja InsyaAllah. Kebetulan ada acara keluarga," ujar Raja Juli ditemui awak media di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (31/3/2025).
Diketahui, Presiden RI Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah pada Senin (31/3) di Masjid Istiqlal. Tampak Prabowo yang didampingi putranya, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Prabowo.
Bukan hanya Prabowo, tampak Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
-
Minat Kerja Jadi ART Infal Lebaran Naik 48 Persen, Tapi Kok Permintaan Malah Turun?
-
Ekonomi Lesu? Permintaan ART Infal di Jabodetabek Menurun
-
Menteri Raja Juli Tidak Akan Hadiri Open House Bersama Presiden Prabowo di Istana
-
Polisi Ringkus 21 Tersangka Pencurian Rumah Kosong, Salah Satunya ART yang Gondol Jam Seharga Rp3 M
-
Lagi Sibuk Siapin Buka Puasa Keluarga, Ucapan Ashanty ke ART Jadi Perbincangan Netizen
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Gegara Rumbai Agustusan, Istri Kades di Gorontalo Ngamuk Pukul Warga Hingga Dipanggil DPRD
-
Gen-Z Nepal Terinspirasi Indonesia, Demo Bakar DPR, Perdana Menteri Langsung Mundur
-
Soal Rencana Pidanakan Ferry Irwandi, Menhan Sjafrie: Saya Serahkan Kewenangan ke Panglima TNI
-
CEK FAKTA: Rumah Roy Suryo Dijarah dan Dibakar Massa, Viral di Medsos!
-
Gantikan Sri Mulyani, Menkeu Purbaya Langsung Gebrak: Saya Tak akan Bikin Kebijakan Aneh-aneh
-
Era Budi Gunawan Berakhir, Sjafrie Sjamsoeddin Sampaikan Terima Kasih, Langsung Ambil Kendali
-
Mahasiswa Masih Demo di Depan Gedung DPR: Tuntaskan Tuntutan 17+8 hingga Adili Jokowi Menggema!
-
Jadi Menteri Haji Pertama, Latar Belakang Mochamad Irfan Yusuf Ternyata Bukan Orang Baru
-
Gawat! Tak Satu Pun Kota di Indonesia Lolos Standar Adipura, Kenapa?
-
Dicopot Prabowo, Budi Arie: Enggak Perlu Kaget, Diberitahu Usai Rapat di DPR