Suara.com - Presiden Prabowo Subianto maklum apabila ada juru bicara di pemerintah yang mengalami keseleo lidah saat menyampaikan pernyataan.
Ia mengemukakan bahwa hal tersebut menjadi kewajaran, sebab perihal keseleo ucap karena pengalaman juru bicara saat ini yang baru menjabat.
Pernyataan kepala negara tersebut disampaikan di hadapan anggota Kabinet Merah Putih dalam Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Senin 5 Mei 2025 sore ini.
"Ada mungkin juru bicara saya keseleo. Ya namanya manusia, dia juga baru menjabat, iya nggak? Iya nggak?" kata Prabowo.
Meski begitu, Prabowo membuat pengecualian terhadap pejabat-pejabat senior.
Menurutnya pejabat yang lama menjabat tidak boleh mengalami keseleo ucap. Ia kemudian merujuk kepada Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.
"Kalau yang senior salah bicara, salah, ya kan? Pak Airlangga salah bicara, nggak bisa. Bener nggak? Ini yang baru baru ini, bener nggak?" kata Prabowo.
Melalui arahannya dalam sidang kabinet paripurna, Prabowo sekaligus mengucapkan terima kasih kepada semua anggota Kabinet Merah Putih.
Menurut Prabowo, selama enam bulan pemerintahannya, anggota kabinet sudah membuktikan kerja sama yang baik.
Baca Juga: Hasan Nasbi Masih Ikut Sidang Kabinet, Prabowo Sapa 'Hei', Gibran Beri Senyum
"Dan Kabinet Paripurna hari ini adalah di mana saya mengatakan terima kasih kepada semua anggota Kabinet Merah Putih. Kita telah buktikan, enam bulan pertama kita buktikan kerja sama kita baik, team work kita baik," katanya.
Prabowo lantas menegaskan bila ada kekhilafan makanitu hal wajar, mengingat Kabinet Merah Putih tidak sepenuhnya diisi oleh pejabat-pejabat senior.
"Di sana-sini ada keseleo wajar, ada khilaf wajar karena kita, ada menteri-menteri yang sudah senior sudah lama pengalaman, ada yang baru, iya kan? Ya kan baru menjabat," katanya.
Mantan Menteri Pertahanan ini lantas menceritakan bahwa ia juga pernah melakukan kesalahan saat berjalan di Istana Merdeka saat awal-awal menjabat sebagai presiden.
"Saya saja baru menjabat berapa hari presiden salah jalan di Istana Merdeka, benar. Cari WC, di mana WC? Wajar. Jadi kita sudah lah," kata Prabowo yang disambut tawa para anggota kabinet di ruang sidang.
Sebelumnya diberitakan, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO) Hasan Nasbi terlihat hadir dalam sidang kabinet paripurna, Senin sore ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Penjualan Eceran Juli 2026 Diprediksi Tumbuh 0,9 Persen, Makanan dan Minuman Jadi Penopang
-
Daftar Tuduhan Mantan Presiden Suriah Bashar Al Assad Hingga Divonis Hukuman Mati
-
WNI Jadi Korban Tewas! Ini Kronologi Kapal Kargo Diserang Rudal di Selat Bab el-Mandeb
-
Duel 2 Serum Wardah untuk Atasi Jerawat: Acne Care vs Acne Relief, Mana yang Beri Hasil Instan?
-
Bintang Harry Potter Cuan Besar Gabung OnlyFans, Gaji 12 Bulan Setara Main Film Bertahun-tahun
-
Desil Tak Sesuai Fakta, Ini Cara Pembaruan Data DTKS Offline dan Online
-
2 ABK WNI Selamat dari Serangan Drone di Selat Bab Al-Mandeb Alami Luka-luka
-
Iran Tahan Pembukaan Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Tembus 88 Dolar AS
-
Pesan Menyentuh Audy Item untuk Iko Uwais Usai Keguguran di Usia Kandungan 7 Minggu
-
3 Zodiak yang Beruntung dan Punya Nasib Baik 12 Agustus 2026, Keinginan akan Terwujud