Suara.com - Dompet Dhuafa menggelar acara "Kurbanaval Goes to CFD" pada Minggu pagi di kawasan Tugu Sepeda, Setiabudi, Kuningan, Jakarta. Acara ini menjadi kick-off perdana dari kampanye Tebar Hewan Kurban (THK) 2025 dengan mengusung semangat "Kurban Sengaruh Itu".
Ketua Tebar Hewan Kurban 2025, Dwi Tanti Kurnianingtyas, menjelaskan bahwa kampanye ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap distribusi kurban yang merata.
“Kita hari ini tujuannya adalah untuk mensosialisasikan program Tebar Hewan Kurban kepada masyarakat, terutama yang hadir di CFD ini. Ini tahun ke-31 program THK berjalan dan kami targetkan tahun ini bisa menghimpun 35.000 setara kambing dan domba,” ujar Dwi Tanti.
Distribusi hewan kurban Dompet Dhuafa tahun ini tidak hanya menyasar 28 provinsi di Indonesia, mulai dari Aceh hingga Papua, tapi juga merambah ke beberapa negara seperti Palestina, Somalia, dan Myanmar. Sekitar 40% alokasi kurban akan didistribusikan ke luar Jawa demi pemerataan manfaat.
Sementara itu, Wakil Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa, Herdiansah, dalam sambutannya menegaskan bahwa kurban dari Dompet Dhuafa memiliki empat seperti menggunakan hewan kurban jantan, lolos quality control, laporan dokumentasi lengkap, dan pendistribusian ke pelosok negeri.
“Kita hadirkan sehingga setiap orang bisa merasakan kebaikan dan kelezatan daging kurban itu sendiri,” ujarnya.
Event ini menampilkan beragam kegiatan mulai dari fun walk, talkshow, flash sale kurban, doorprize, hingga hiburan menarik seperti pertunjukan angklung, food truck DARLING (Dapur Keliling), serta layanan kesehatan gratis.
Hadir pula berbagai figur publik seperti Chef Amanda dan Chef Ocit dari ajang MasterChef Indonesia, serta duo cilik dari Film Jumbo, Quinn Salman dan Prince Poetriay.
Melalui rangkaian kegiatan ini, Dompet Dhuafa berharap minat masyarakat untuk berkurban meningkat dan semakin banyak daging kurban yang bisa dinikmati oleh saudara-saudara kita yang membutuhkan di pelosok negeri maupun luar negeri. ***
Baca Juga: Update Harga Sapi Kurban Idul Adha 2025, Jangan Kaget Cek Daftar Lengkapnya
Kontributor : Tantri Amela Iskandar
Berita Terkait
-
Update Harga Sapi Kurban Idul Adha 2025, Jangan Kaget Cek Daftar Lengkapnya
-
Siapa Saja Orang-orang yang Berhak Menerima Daging Kurban? Berikut Penjelasannya
-
Mudah dan Aman, Rekomendasi Beli Hewan Kurban Online untuk Idul Adha
-
Update Harga Kambing Kurban 2025, Cek Dulu Sebelum Beli Biar Nggak Tekor!
-
Daftar Harga Hewan Kurban 2025 Versi BAZNAS, Lengkap dari Domba, Kambing hingga Sapi!
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap