Suara.com - Dompet Dhuafa menggelar acara "Kurbanaval Goes to CFD" pada Minggu pagi di kawasan Tugu Sepeda, Setiabudi, Kuningan, Jakarta. Acara ini menjadi kick-off perdana dari kampanye Tebar Hewan Kurban (THK) 2025 dengan mengusung semangat "Kurban Sengaruh Itu".
Ketua Tebar Hewan Kurban 2025, Dwi Tanti Kurnianingtyas, menjelaskan bahwa kampanye ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap distribusi kurban yang merata.
“Kita hari ini tujuannya adalah untuk mensosialisasikan program Tebar Hewan Kurban kepada masyarakat, terutama yang hadir di CFD ini. Ini tahun ke-31 program THK berjalan dan kami targetkan tahun ini bisa menghimpun 35.000 setara kambing dan domba,” ujar Dwi Tanti.
Distribusi hewan kurban Dompet Dhuafa tahun ini tidak hanya menyasar 28 provinsi di Indonesia, mulai dari Aceh hingga Papua, tapi juga merambah ke beberapa negara seperti Palestina, Somalia, dan Myanmar. Sekitar 40% alokasi kurban akan didistribusikan ke luar Jawa demi pemerataan manfaat.
Sementara itu, Wakil Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa, Herdiansah, dalam sambutannya menegaskan bahwa kurban dari Dompet Dhuafa memiliki empat seperti menggunakan hewan kurban jantan, lolos quality control, laporan dokumentasi lengkap, dan pendistribusian ke pelosok negeri.
“Kita hadirkan sehingga setiap orang bisa merasakan kebaikan dan kelezatan daging kurban itu sendiri,” ujarnya.
Event ini menampilkan beragam kegiatan mulai dari fun walk, talkshow, flash sale kurban, doorprize, hingga hiburan menarik seperti pertunjukan angklung, food truck DARLING (Dapur Keliling), serta layanan kesehatan gratis.
Hadir pula berbagai figur publik seperti Chef Amanda dan Chef Ocit dari ajang MasterChef Indonesia, serta duo cilik dari Film Jumbo, Quinn Salman dan Prince Poetriay.
Melalui rangkaian kegiatan ini, Dompet Dhuafa berharap minat masyarakat untuk berkurban meningkat dan semakin banyak daging kurban yang bisa dinikmati oleh saudara-saudara kita yang membutuhkan di pelosok negeri maupun luar negeri. ***
Baca Juga: Update Harga Sapi Kurban Idul Adha 2025, Jangan Kaget Cek Daftar Lengkapnya
Kontributor : Tantri Amela Iskandar
Berita Terkait
-
Update Harga Sapi Kurban Idul Adha 2025, Jangan Kaget Cek Daftar Lengkapnya
-
Siapa Saja Orang-orang yang Berhak Menerima Daging Kurban? Berikut Penjelasannya
-
Mudah dan Aman, Rekomendasi Beli Hewan Kurban Online untuk Idul Adha
-
Update Harga Kambing Kurban 2025, Cek Dulu Sebelum Beli Biar Nggak Tekor!
-
Daftar Harga Hewan Kurban 2025 Versi BAZNAS, Lengkap dari Domba, Kambing hingga Sapi!
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Pilu! Korban Rudapaksa Jagakarsa Melahirkan, Bayi Terpaksa Diserahkan ke Dinsos
-
Jadi Tersangka, Kejagung Klaim Febrie Adriansyah Mundur Sukarela dan Tak Lagi Dikawal TNI
-
Skandal Korupsi Lingkaran Prabowo, Uji Transparansi dan Integritas Penegakan Hukum
-
Prabowo Perintahkan Harga Khusus BBM untuk Nelayan Kapal 30200 GT
-
Pimpinan Ponpes Pembakar Santri Segera Ditahan, Polisi Ungkap Fakta Miris Sejak 2005
-
DPR Cium Aroma Intervensi Elite Kasus Pembakaran Santri Lombok, Singgung Jaringan Nahdlatul Wathan
-
BNI Lakukan Serangkaian Penguatan Tata Kelola Penyaluran KUR
-
Kejagung Bantah Febrie Adriansyah Umrah Usai Tersangka: Sudah Dicekal, Masih di Indonesia
-
KPK Masih Buka Peluang Supervisi Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Siap Pantau
-
Ngeri! Sebelum Dibakar, Santri di Lombok Diduga Sering Disiksa Anak Pemilik Ponpes