Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Prancis Emmanuel Macron kembali menunjukan kehangatan kala menuju Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Kehangatan itu terlihat kala kedua kepala negara itu lepas landas bersama.
Prabowo dan Macron tampak menumpangi Helikopter AW-189 Polri pada Kamis, 29 Mei 2025 sekitar pukul 11.15 WIB.
Presiden Prabowo tiba terlebih dahulu di Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), Kulon Progo. Setibanya di bandara, Presiden Prabowo langsung menuju ruang tunggu untuk menanti kedatangan Presiden Macron dan rombongan delegasi dari Prancis.
Beberapa saat setelahnya, pesawat yang membawa Presiden Emmanuel Macron dan Ibu Negara Brigitte Macron mendarat di Bandara YIA.
Keduanya disambut oleh pejabat terkait sebelum kemudian berjalan menuju ruang tunggu VVIP untuk bertemu Presiden Prabowo. Setelah bertemu, kedua kepala negara tampak berbincang sejenak sebelum beranjak menuju helikopter yang telah disiapkan di sisi landasan.
Dalam perjalanan ini, Presiden Prabowo dan Presiden Macron juga berada dalam satu kendaraan Maung yang sama untuk menuju titik lepas landas helikopter, mencerminkan keakraban dan keharmonisan hubungan kedua pemimpin.
Setibanya di Akmil Magelang, Presiden Prabowo dan Presiden Macron dijadwalkan mengikuti upacara penyambutan resmi, melakukan peninjauan fasilitas pendidikan, serta makan siang bersama para taruna dan taruni di lingkungan Akmil.
Perjalanan bersama kedua kepala negara ini menjadi bagian penting dari rangkaian kunjungan kenegaraan Presiden Macron di Indonesia, yang turut menegaskan eratnya hubungan kerja sama strategis antara Indonesia dan Prancis, khususnya di bidang pertahanan dan pendidikan militer.
Turut serta bersama Presiden Prabowo dan Presiden Macron dalam penerbangan menuju Akmil Magelang adalah Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Baca Juga: Prabowo Semringah usai Macron Ucap Pepatah 'Sedikit Demi Sedikit, Lama-lama jadi Bukit', Sinyal Apa?
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menggelar gala dinner di Istana Negara, Jakarta. Agenda makam malam tersebut dalam rangka menjamu kunjungan Presiden Prancis Emmanuel Macron dan istrinya, Brigitte Macron.
Pantauan Suara.com di Istana Negara, tampak Prabowo dan Macron yang masuk ke Istana pukul 20.50 WIB. Sebelumnya Prabowo turut menyambut langsung Macron di Istana Negara.
Sepanjang jalan menuju ke arah meja makan, Prabowo terlihat memperkenalkan sejumlah menteri kepada Macron.
Terlihat momen Prabowo yang memperkenalkan Macron dengan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan dan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.
Sementara itu di belakang Prabowo dan Macron, terlihat Brigitta yang tengah berbincang santai dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana.
Seteleh memperkenalkan delegasi, Prabowo bersama Macron lantas berjalan menuju ke meda bundar. Selain sejumlah menteri, tampak kehadiran putra Prabowo, Ragowo Hedipraseryo atau Didit Prabowo.
Berita Terkait
-
Prabowo Semringah usai Macron Ucap Pepatah 'Sedikit Demi Sedikit, Lama-lama jadi Bukit', Sinyal Apa?
-
Tiba di Indonesia, Presiden Prancis Emmanuel Macron Langsung Lempar Pujian: Negara Kalian Indah
-
Ngobrol Bareng Istri Macron, Didit Dampingi Prabowo Sambut Presiden Prancis di Istana
-
Momen Presiden Macron Selfie Bareng Pelajar saat Berkunjung ke UNJ
-
Detik-Detik Prabowo Jamu Macron di Istana Negara: Intip Suasana Gala Dinnernya!
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Pemerintah Bagi Tugas di Tragedi Ponpes Al Khoziny, Cak Imin: Polisi Kejar Pidana, Kami Urus Santri
-
Akali Petugas dengan Dokumen Palsu, Skema Ilegal Logging Rp240 Miliar Dibongkar
-
Pemprov DKI Ambil Alih Penataan Halte Transjakarta Mangkrak, Termasuk Halte BNN 1
-
Menag Ungkap Banyak Pesantren dan Rumah Ibadah Berdiri di Lokasi Rawan Bencana
-
Menag Ungkap Kemenag dapat Tambahan Anggaran untuk Perkuat Pesantren dan Madrasah Swasta
-
Gus Irfan Minta Kejagung Dampingi Kementerian Haji dan Umrah Cegah Korupsi
-
Misteri Suap Digitalisasi Pendidikan: Kejagung Ungkap Pengembalian Uang dalam Rupiah dan Dolar
-
Usai Insiden Al Khoziny, Pemerintah Perketat Standar Keselamatan Bangunan Pesantren
-
Kalah Praperadilan, Pulih dari Operasi Ambeien, Nadiem: Saya Siap Jalani Proses Hukum
-
PLN Siap Jadi Motor Dekarbonisasi, Hashim Djojohadikusumo Tegaskan Posisi RI di Paris Agreement