Suara.com - Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution melantik Togap Simangunsong sebagai Sekretaris Provinsi Daerah (Sekdaprov) Sumut. Togap adalah salah satu tokoh dari Batak Toba yang merupakan pejabat eselon I Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Pelantikan Togap berlangsung di Gedung Serbaguna VIP Bandara Kualanamu, Jumat 11 Juli 2025. Bobby Nasution mengingatkan agar Togap loyal kepada masyarakat, keluarga dan pimpinan, serta pintar.
"Loyal pertama kepada masyarakat Sumut, kedua loyal kepada keluarga, bukan arti negatif, tetapi Pak Togap didampingi keluarga dengan bangga, jangan karena jabatan ini keluarga jadi merasa malu dan ketiga loyal kepada pimpinan," kata Bobby.
Togap merupakan alumni IPB dan mendapat gelar Doktor STPDN. Putra kelahiran Berastagi ini banyak berkarier di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Dia sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Bidang Kemasyarakatan dan Hubungan Antar Lembaga, serta Plh Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri. Togap juga sempat menjadi Pj Gubernur Kalimantan Utara pada tahun 2024.
Bobby meminta Togap bekerja sesuai dengan visi misi Pemprov Sumut dan mencapai target-target yang telah ditentukan.
Bobby juga menekankan, Togap bisa membantu Sumut memberantas kemiskinan, narkoba dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.
"Itu sudah masuk visi misi, program prioritas jadi saya mohon pelajari dan jalankan program tersebut. Saya juga minta solid dengan OPD, berkolaborasi, ketika mereka punya masalah dengan pekerjaannya, curhat ke bapak ada solusi," ujar Bobby.
Togap Simangunsong mengaku siap mengemban tugas yang diberikan. Dirinya juga siap untuk menyukseskan visi misi Pemprov Sumut untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
"Siap, harus siap (menjalankan tugas yang diberikan), arahan Pak Gubernur jelas dan kita akan bekerja sekuat tenaga untuk menyukseskan program-program tersebut," kata Togap.
Berita Terkait
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
Hyundai Ioniq 5 N Diduga Milik Bobby Nasution Hangus Terbakar saat Sedang Terparkir
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor
-
OJK Lantik 13 Pejabat Baru, Ini Daftar Namanya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Pigai Akui Uang Pribadi Terkuras karena Kementerian HAM Tak Punya Anggaran Bansos
-
Saksi Ungkap Ada Uang Nonteknis dan Uang Apresiasi dalam Pengurusan Sertifikasi K3 di Kemnaker
-
Pedagang Kota Tua Terpaksa 'Ngungsi' Imbas Syuting Film Lisa BLACKPINK: Uang Kompensasi Nggak Cukup!
-
Sri Raja Sacandra: UU Polri 2002 Lahir dari Konflik Kekuasaan, Bukan Amanah Reformasi
-
Prabowo Wanti-wanti Pimpinan yang Akali BUMN Segera Dipanggil Kejaksaan
-
Natalius Pigai Bangga Indonesia Pimpin Dewan HAM PBB: Sebut Prestasi Langka di Level Dunia
-
Nadiem Kaget Banyak Anak Buahnya Terima Gratifikasi di Kasus Chromebook: Semuanya Mengaku
-
Tangis Nenek Saudah Pecah di Senayan: Dihajar Karena Tolak Tambang, Kini Minta Keadilan
-
Guntur Romli Kuliti Jokowi: Demi PSI, Dinilai Lupa Rakyat dan Partai Sendiri
-
Saksi Ungkap Alur Setoran Uang Pemerasan K3 Sampai ke Direktur Jenderal Kemenaker