Suara.com - Dunia maya baru-baru ini dihebohkan oleh kisah ibu Sursanah, penjual snack keliling yang videonya viral setelah bertemu dengan artis papan atas, Raffi Ahmad.
Awalnya, cerita ini menebarkan kehangatan dan pujian atas kedermawanan Sultan Andara. Namun, tak lama kemudian, video klarifikasi dari Ibu Sursanah justru membalikkan narasi dan memicu perdebatan sengit di kalangan netizen.
Kisah ini bermula saat asisten Raffi Ahmad, Sensen, mengunggah momen pertemuan mereka di kawasan Kelapa Gading.
Dalam video tersebut, Raffi terlihat memborong semua dagangan ibu Sursanah agar sang ibu bisa cepat pulang beristirahat.
Momen yang terekam itu dengan cepat menyebar luas di media sosial hingga stasiun televisi, dengan narasi bahwa Raffi Ahmad telah "membantu" ibu tersebut.
Namun, di balik keviralan itu, Ibu Sursanah justru merasakan beban. Dalam video yang diunggah akun TikTok @donnyramadhan, ia merasa perlu meluruskan informasi yang beredar.
Dengan suara bergetar, Sursanah menjelaskan kronologi kejadian yang sebenarnya. Dirinya mengaku yang terjadi saat itu adalah transaksi jual beli, bukan bantuan dalam bentuk uang tunai dalam jumlah besar seperti yang viral.
"Ibu bersyukur diborong sama timnya Raffi Ahmad, Ibu terima kasih. Awalnya kan saya pergi lewat, pas ibu berdiri, 'Ibu jangan berdiri di situ, ada tamu'. Siapa pak? 'Raffi Ahmad'," kata Sursanah dalam video, dilihat Kamis 17 Juli 2025.
Dirinya mengatakan bahwa asisten Raffi Ahmad bernama Sensen kemudian menghampirinya.
"Ini dagangan ibu ya? Berapa bu semuanya? Ini bu saya borong. Kasih duit Rp250.000. Ibu kan senang, Ibu berterima kasih banyak bahwa diborong dagangan ibu," kata sang ibu menirukan ucapan Sensen.
Masalah muncul ketika berita yang tersebar memberikan kesan bahwa sang ibu menerima bantuan finansial yang besar. Hal ini membuatnya resah karena ditagih utang karena mengira ia baru saja mendapat rezeki nomplok.
"Tetangga saya datang, 'lu banyak dong dikasih duit sama Raffi Ahmad'. Raffi Ahmad kan sering membantu orang, bayar utang lu. jangan bohong lu. Raffi Ahmad kasih lu uang," ujarnya.
"Di situ saya videoin, dibantu cuma beli jajan. ank keliling dekat saya ini, biar dia tahu saya nggak dikasih uang sama Raffi Ahmad, cuma membeli ini," sambungnya.
Klarifikasi ini sayangnya memicu gelombang baru reaksi dari netizen. Banyak yang menyalahartikan pernyataan ibu Sursanah dan menudingnya tidak tahu berterima kasih.
Padahal, ibu Sursanah merasa tertekan dengan anggapan orang bahwa ia kini memiliki banyak uang. Dirinya mengaku tak tahu menahu bahwa pertemuannya dengan tim Raffi Ahmad akan direkam dan menjadi viral.
Berita Terkait
-
Bongkar Hubungan Saksi dengan Dokter Detektif, Kubu dr Richard Lee: Sangat Menguntungkan Kami
-
Saksi Dibeli Produk Bukan di Toko Resmi, dr Richard Lee Bingung Jadi Tersangka
-
Kupas Tuntas RANS Milik Raffi Ahmad, Seberapa Menarik Prospek Sahamnya?
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Respons Raffi dan Nagita Soal Emiten RANS Dirumorkan Jadi Perusahaan Pencucian Uang
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!