Suara.com - Para siswa Sekolah Rakyat akan turut diundang saat upacara HUT RI ke-80 pada 17 Agustus di Istana Negara, Jakarta.
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo mengungkapkan kalau mereka akan jadi tim paduan suara yang tampil dihadapan Presiden Prabowo Subianto.
"Sekolah Rakyat insya allah diundang ya sama Pak Presiden untuk ikut hadir di Istana. Rencananya perwakilan Sekolah Rakyat ini nanti ada paduan suara," ujar Agus usai lakukan kunjungan ke Sekolah Rakyat tingkat SMP di Sentra Handayani Kemensos, Jakarta, Senin (11/8/2025).
Sekitar 100 siswa Sekolah Rakyat yang akan menjadi tim paduan suara di Istana nanti. Agus menyampaikan kalau mereka berasal dari berbagai Sekolah Rakyat yang berbeda-beda.
"Dari sini ada sekitar 11 orang. Jadi nanti kita lihat di Istana mereka akan bernyanyi ya," tuturnya.
Sebelumnya, Wakil Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro menyampaikan kalau upacara 17 Agustus tahun ini mengundang sekitar 8.000 peserta, di mana 80 persennya merupakan masyarakat umum, sesuai arahan Presiden.
Upacara itu kembali digelar di Jakarta, setelah pada tahun 2024 sebelumnya sempat diadakan di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.
Kepastian mengenai lokasi upacara di Istana Merdeka, Jakarta, itu telah dikonfirmasi oleh Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, srjak sebulan lalu.
"Kalau informasi terakhir yang kita dapatkan, pelaksanaan perayaan 17 Agustus akan dilaksanakan di Jakarta," kata Hasan di kantor PCO, Gedung Kwarnas, Jakarta, Rabu (16/7/2025).
Baca Juga: Promo Spesial Kemerdekaan, Tiket DAMRI Buy 1 Get 1, Hemat Perjalanan Antar Kota
Hasan juga memastikan bahwa panitia yang bertanggung jawab atas pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI sudah dibentuk dan mulai bekerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Tito Karnavian Tekankan Kreativitas dan Kemandirian Fiskal dalam RKAT Unsri 2026
-
Mendagri Minta Pemda Segera Siapkan Data Masyarakat Terdampak & Lokasi Pembangunan Huntap
-
Teror Bom 10 Sekolah Depok, Pelaku Pilih Target Acak Pakai AI ala ChatGPT
-
Kejari Bogor Bidik Tambang Emas Ilegal, Isu Dugaan 'Beking' Aparat di Gunung Guruh Kian Santer
-
Efek Domino OTT KPK, Kajari HSU dan Bekasi Masuk 'Kotak' Mutasi Raksasa Kejagung
-
Diduga Sarat Potensi Korupsi, KPK-Kejagung Didesak Periksa Bupati Nias Utara, Kasus Apa?
-
Resmi! KY Rekomendasikan 3 Hakim Perkara Tom Lembong Disanksi Nonpalu
-
Ancaman Bencana Susulan Mengintai, Legislator DPR: Jangan Tunggu Korban Jatuh Baru Bergerak
-
Amnesty International Kutuk Keras Represi Aparat ke Relawan Bantuan Aceh: Arogansi Kekuasaan
-
Ketua Banggar DPR Said Abdullah: Merchant Tolak Pembayaran Tunai Bisa Dipidana