Suara.com - Lisa Mariana mengunggah video potongan pernyataan dari pengacara Ridwan Kamil, Muslim John Butar Butar soal tes DNA untuk memastikan siapa ayah biologis dari CA.
Lisa tampak senang dengan penyataan dari Muslim. "Siap pak, terima kasih," tulis Lisa dengan emoticon senang di akun IG @lisamarianaaa, dikutip Rabu (20/8/2025).
Dalam video yang diunggah Lisa, Muslim menyampaikan tes DNA memang harus dilakukan keduanya agar ada keapstian hukum
"Kalau berkepastian hukum hasilnya ternyata identik, tentu Pak Ridwan Kamil bertanggung jawab terhadap hasil tersebut," ujar Muslim dalam video yang diunggah Lisa tersebut.
Meski demikian, Muslim tak bicara secara gamblang soal bentuk pertanggungjawaban kliennya itu jika nantinya hasil tes DNA Ridwan Kamil identik dengan CA.
"Ke depan seperti apa tanggung jawab tersebut, ya nanti ini kan bergulir di Pengadilan Negeri Bandung," kata dia.
Diumumkan Siang Ini
Diketahui, siang nanti Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri bakal mengumumkan hasil tes DNA yang sudah dijalani Ridwan Kamil dan Lisa..
Tes DNA tersebut merupakan bagian proses penyidikan terkait kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan Ridwan Kamil ke Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri.
Laporan itu dibuat Ridwan Kamil usai dituding menjadi ayah biologis dari CA, putri kandung Lisa Mariana.
Baca Juga: Jam Berapa Hasil Tes DNA Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Diumumkan Hari Ini?
Tudingan itu setelah Lisa Mariana menuding pernah menjalani hubungan gelap dengan mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu.
Perihal pengumuman tes DNA yang telah dijalani RK, Lisa Mariana dan putrinya, CA pada hari ini sebelumnya diungkapkan Karo Labdokkes Pusdokkes Polri Brigjen Sumy Hastry Purwanti.
Kasubdit 2 Dittipidisber Bareskrim Polri Kombes Rizki Agung Prakoso juga mengungkapkan jika penentuan hasil DNA itu akan diumumkan pada hari ini.
Diberitakan sebelumnya, RK dan Lisa Mariana dan CA menjalani tes DNA di Bareskrim Polri pada Jumat (7/8/2025) lalu. Dalam tes DNA itu mengambil dua sampel, yaitu air liur dan darah.
Saat itu Ridwan Kamil mengaku bahwa tes DNA ini merupakan inisiatif pihaknya.
Dia mengungkapkan surat permohonan tes DNA telah lama ia ajukan kepada pihak penyidik pada Dittipidsiber Bareskrim Polri. Pada akhirnya, tes tersebut dilaksanakan pada Kamis (7/8).
Berita Terkait
-
Detik-detik Menegangkan Konflik Ridwan Kamil Vs Lisa Mariana: Hasil Tes DNA jadi Penentu Hari Ini!
-
Beda Pendidikan Ridwan Kamil Vs Lisa Mariana, Menanti Hasil Tes DNA Hari ini
-
Jelang Hasil Tes DNA, Ini Perjalanan Kasus Panas Ridwan Kamil dan Selebgram Lisa Mariana
-
Jam Berapa Hasil Tes DNA Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Diumumkan Hari Ini?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?