- Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Kadistamhut) DKI Jakarta, Fajar Sauri, mencatat sebanyak 3.635 pengunjung menghadiri malam perdana wisata malam Ragunan.
- Warga datang untuk berolahraga, bersantai, hingga mengenal satwa yang aktif di malam hari.
- Fajar memastikan pihaknya akan segera melakukan evaluasi agar wisata malam Ragunan bisa kembali dibuka dengan pengalaman yang lebih baik.
Suara.com - Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Kadistamhut) DKI Jakarta Fajar Sauri mengungkapkan bahwa jumlah keseluruhan pengunjung wisata malam hingga pukul 21.00 WIB mencapai 3.635 orang.
Angka itu dinilai menunjukkan tingginya antusias masyarakat terhadap wisata malam di Ragunan yang baru di mulai malam ini.
“Jadi pada pukul 9 itu jumlahnya sampai 3.635 orang. Jadi kalau kita lihat antusiasnya benar-benar para pengunjung hadir untuk datang ke sini dan berbagai macam kegiatan yang mereka lakukan,” kata Fajar di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (11/10/2025).
Pada wisata malam ini, Fajar menjelaskan para pengunjung melakukan olahraga, mempelajari satwa nokturnal atau yang aktif di malam hari, hingga rekreasi keluarga sambil menikmati kuliner.
Setelah malam ini, Fajar memastikan pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan wisata malam perdana di Ragunan ini dengan bertanya pada pengunjung yang sudah hadir malam ini.
“Untuk evaluasi dalam waktu cepat setelah malam ini. Besok kita data, kita evaluasi dan ke depan kita akan buka lagi,” ujar Fajar.
“Mungkin tadi kita tanya kepada masyarakat yang hadir, keluarga. Mereka yang datang berkunjung,” tandas dia.
Sekadar informasi, Ragunan membuka wisata malam pada Sabtu (11/10/2025). Wisata malam ini dibuka bagi pengunjung mulai pukul 18.00 WIB sampai 22.00 WIB.
Berita Terkait
-
Warga Jakarta Bisa Masuk Gratis ke Ancol dan Ragunan, Cek Jadwal dan Caranya
-
Mau Gratis Naik MRT sampai Masuk Ragunan? Catat Dua Tanggal Ini
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Heboh Ultah Komu! Saat 41 Ribu Orang Rela Antre Demi Lihat Gorila Pemetik Kelapa di Ragunan
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Redam Friksi Kasus Febrie Adriansyah
-
Terungkap! Motif Siswa Padang Ledakkan Bom, Dendam Dibully Sejak SD
-
Adian Napitupulu Terima Buku Anotasi KUHAP, Ini Fungsinya
-
Tragedi di Balik Tembok Pesantren: Mengurai Kasus Santri Dibakar di Lombok
-
Bupati Mojokerto Berangkatkan 30 Siswa Sekolah Rakyat ke Kediri untuk Tahun Ajaran 2026/2027
-
Rugikan Masyarakat, Gubsu Bobby Minta Pertamina Bereskan Persoalan Distribusi BBM Dalam Dua Hari
-
Menhut Raja Juli Soal Inpres Gajah: 9 Menteri Wajib Jaga Habitat Nona Seroja dan Bang Domang
-
Legislator PDIP Tegaskan RUU Perampasan Aset Jalan Terus: Kita Geber Sampai Sah!
-
Teror Bom di SD Srengseng, Wakil Ketua Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas