- Survei terbaru dari Indonesia Political Opinion (IPO) menunjukkan tingkat kepuasan publik terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berada di angka 29 persen.
- Angka ini lebih rendah dibandingkan tingkat ketidakpuasan yang mencapai 37 persen.
- Dari temuan IPO merinci bahwa responden yang menyatakan sangat puas terhadap Gibran cuma 2 persen.
Suara.com - Survei terbaru dari Indonesia Political Opinion (IPO) menunjukkan tingkat kepuasan publik terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berada di angka 29 persen. Angka ini lebih rendah dibandingkan tingkat ketidakpuasan yang mencapai 37 persen.
Direktur Eksekutif IPO, Dedi Kurnia Syah, menjelaskan bahwa survei ini secara spesifik mengukur persepsi publik atas peran Gibran dalam mendampingi Presiden Prabowo Subianto, bukan kinerjanya secara individu.
"Pertanyaan ini hanya mengukur seberapa puas publik dengan keberadaan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam mendampingi Presiden Prabowo Subianto," kata Dedi saat memaparkan hasil survei di Jakarta, Selasa (21/10/2025).
Rincian Temuan Survei
Temuan IPO merinci bahwa angka kepuasan sebesar 29 persen tersebut merupakan gabungan dari 2 persen responden yang menyatakan sangat puas dan 27 persen yang menyatakan puas.
Sementara itu, sebanyak 37 persen responden menyatakan tidak puas terhadap kinerja Gibran, dan 34 persen sisanya merasa cukup.
Survei Indonesia Political Opinion (IPO) ini dilaksanakan dengan melibatkan 1.200 responden yang tersebar proporsional di 38 provinsi. Responden merupakan warga negara Indonesia yang berusia minimal 17 tahun. Penarikan sampel menggunakan metode multistage random sampling dengan margin of error ±2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menteri Bahlil Kerahkan Pasukan ESDM dan ERT Bangun Dapur Umum di Sumatera - Aceh
-
Janji Sat-Set Menteri Bahlil: 2 Hari Pasca Kunjungan, Masjid dan Pengungsi di Agam Terang Benderang
-
Update Jalur Aceh: Geumpang-Pameu Akhirnya Tembus Mobil, Tapi Akses ke Kota Takengon Masih Lumpuh
-
Kejagung Siapkan Jurus Ekstradisi, 3 Buron Kakap Jurist Tan hingga Riza Chalid Siap Dijemput Paksa
-
Diduga Gelapkan Uang Ganti Rugi Rp5,9 M, Lurah Rawa Burung Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Kementerian P2MI Paparkan Kemajuan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia di Hadapan Komite PBB
-
Penyakit Mulai Hantui Pengungsi Banjir Sumatra, Kemenkes Diminta Gerak Cepat
-
Soal DPR Lakukan Transformasi, Puan Maharani: Ini Niat Baik, Tapi Perlu Waktu, Tak Bisa Cepat
-
BGN Larang Ada Pemecatan Relawan di Dapur MBG Meski Jumlah Penerima Manfaat Berkurang
-
KPK Akui Sedang Lakukan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi di PT LEN Industri