- Anggota DPR RI Titiek Soeharto dan putranya meninjau banjir bandang Pidie Jaya, Aceh pada Sabtu, 29 November 2025.
- Kunjungan tersebut didampingi Menteri Pertahanan dan Mendagri, melihat kondisi pengungsi di beberapa lokasi setempat.
- Titiek memastikan pemenuhan kebutuhan dasar pengungsi dan meminta pengerahan tim trauma healing bagi anak-anak.
Suara.com - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto, bersama putranya Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo (Didit Prabowo), meninjau langsung warga terdampak banjir bandang di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Sabtu (29/11/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Titiek dan Didit turut didampingi Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin serta Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Mereka melihat kondisi para pengungsi yang kini ditempatkan di Meunasah dan Gedung Tgk Chik Pante Geulima.
Titiek Soeharto yang juga Ketua Komisi IV DPR RI tampak berbincang dengan warga yang kehilangan rumah akibat terjangan banjir bandang.
Bahkan, ia menggenggam tangan warga yang memohon bantuan, mencoba memberi semangat di tengah musibah yang menimpa.
“Sabar ya, Insya Allah kami akan bantu,” ujar Titiek.
Saat meninjau lokasi terdampak, Titiek tidak kuasa menahan haru ketika melihat rumah-rumah warga yang rata dengan tanah. Ia menyampaikan keprihatinan mendalam atas kerusakan yang terjadi.
“Ikut prihatin, semoga semuanya bisa diatasi,” katanya.
Titiek memastikan kebutuhan dasar bagi para pengungsi terus dipenuhi, termasuk logistik, makanan, perlengkapan pribadi, dan obat-obatan.
Baca Juga: Motor Terjang Banjir? Jangan Panik! Ini 8 Pertolongan Pertama Wajib Sebelum Rusak Parah!
Ia menegaskan DPR RI akan terus memantau penyaluran bantuan agar tepat sasaran.
“Kami di DPR RI akan memantau terus penyaluran bantuan untuk warga yang terdampak banjir bandang di Aceh,” imbuhnya.
Selain kebutuhan fisik, Titiek turut menyoroti pentingnya pendampingan khusus bagi anak-anak yang terdampak bencana.
Ia meminta agar tim trauma healing dikerahkan ke lokasi pengungsian untuk membantu pemulihan psikologis mereka.
“Bagi korban anak-anak juga harus diperhatikan secara khusus, kerahkan tim trauma healing ke tempat-tempat pengungsian,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Motor Terjang Banjir? Jangan Panik! Ini 8 Pertolongan Pertama Wajib Sebelum Rusak Parah!
-
Tragedi Banjir Aceh: Korban Tewas Jadi 96 Orang, 113 Hilang, Puluhan Ribu Keluarga Mengungsi
-
Bimbim Slank Doakan Korban Bencana Banjir Bandang Sumatera: Kalau Kita Lalai, Alam Membalas
-
Korban Tewas Banjir-Longsor di Sumut Tembus 176 Jiwa, Ratusan Masih Hilang
-
Lawan Waktu Selamatkan Korban Banjir Sumatra, AHY Kerahkan Armada Helikopter hingga Modifikasi Cuaca
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Penghormatan Terakhir Jenderal Ryamizard Ryacudu: Disemayamkan di Kemhan, Dimakamkan di Kalibata
-
PSG Juara, Prancis Membara! 22.000 Polisi Tak Mampu Bendung Amuk Massa
-
Bom Sisa Perang Dunia II Meledak di Biak, 5 Tewas dan 3 Hilang
-
Update Rusuh di Paris Usai PSG Juara Liga Champions: 1 Orang Tewas 780 Ditangkap
-
Qodari: Prabowo Sosok Langka yang Dekat dengan Putin, Trump, dan Xi Jinping
-
Banjir Bandang Poso: Warga Terisolasi, BNPB Minta Bantuan Alat Berat
-
Ibu Muda Ditemukan Tewas Bersama Balitanya, Suami Diamankan Polisi
-
Waspada Fenomena Bulan Purnama, BMKG Prediksi Banjir Rob Kepung Pesisir NTT Hingga 2 Juni
-
Indonesia Berduka, TNI AD Kehilangan Putra Terbaik Jenderal Ryamizard Ryacudu