- Dua bus Transjakarta operator BMP 263 dan MYS 17100 bertabrakan di Jalur Langit Koridor 13, Senin pagi.
- Kecelakaan terjadi pada ruas Swadarma menuju arah Cipulir, menyebabkan kerusakan parah pada bagian depan kedua bus.
- Transjakarta fokus mengevakuasi penumpang dan memberikan perawatan bagi korban luka ringan sembari investigasi penyebab.
Suara.com - Insiden kecelakaan lalu lintas kembali terjadi dan melibatkan dua armada bus Transjakarta di atas jalur layang atau yang sering disebut 'Jalur Langit' Koridor 13.
Peristiwa nahas tersebut melibatkan armada bus dari operator BMP dengan nomor bodi 263 dan operator MYS bernomor bodi 17100.
Kecelakaan yang mengejutkan pengguna transportasi publik ini berlangsung di ruas Swadarma menuju arah Cipulir pada Senin (23/2/2026) pagi.
Berdasarkan visual yang beredar, tampak bagian depan kedua bus mengalami kerusakan yang cukup parah akibat benturan keras yang terjadi.
Pihak manajemen Transjakarta langsung bergerak cepat memberikan pernyataan resmi dan permohonan maaf kepada publik atas kejadian ini.
"Transjakarta memohon maaf yang sebesar-besarnya atas insiden kecelakaan yang melibatkan armada bus operator BMP 263 dan MYS 17100 di Koridor 13 (ruas Swadarma arah Cipulir), pagi ini," ujar Ayu Wardhani selaku Kepala Departemen Humas & CSR Transjakarta.
Saat ini, prioritas utama dari manajemen adalah memastikan kondisi keselamatan dan kesehatan para pelanggan yang terdampak kecelakaan.
"Fokus utama kami saat ini adalah memastikan keselamatan pelanggan," lanjut Ayu dalam keterangan tertulisnya.
Petugas di lapangan telah melakukan langkah taktis dengan mengevakuasi para pelanggan ke halte terdekat agar tidak tertahan di jalur layang.
Baca Juga: Truk Seruduk Halte Mambo, Layanan Transjakarta Koridor 10 dan 12 Sempat Dialihkan
Beberapa pelanggan yang dilaporkan mengalami luka ringan akibat benturan tersebut kini sudah mendapatkan perawatan medis yang diperlukan.
"Petugas telah melakukan evakuasi cepat ke halte terdekat, dan pelanggan yang mengalami luka ringan telah mendapatkan penanganan," tambahnya.
Mengenai pemicu utama terjadinya tabrakan antar-armada ini, pihak Transjakarta belum bisa memberikan keterangan mendetail karena masih dalam pemeriksaan.
"Penyebab insiden kini tengah dalam proses investigasi mendalam," tutur Ayu, menjelaskan situasi terkini.
Pihak Transjakarta juga menegaskan akan bertanggung jawab dan menangani masalah ini secara profesional agar kejadian serupa tidak terulang.
"Transjakarta berkomitmen penuh untuk menangani situasi ini secara cepat dan profesional demi keamanan seluruh pelanggan," pungkas Ayu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Sabah Diguncang Gempa M 7,1, Getaran Terasa hingga Kaltara
-
Prediksi Cuaca Hari Ini, Cek Daerah Berpotensi Hujan Deras Disertai Petir
-
Gempa M 7,1 Guncang Wilayah Kalimantan, BMKG Ungkap Penyebabnya
-
Seskab Teddy Bantah Isu Produk AS Bisa Masuk RI Tanpa Sertifikasi Halal
-
DPR Desak Proses Pidana Oknum Brimob dalam Kasus Tewasnya Pelajar di Maluku Tenggara
-
Komisi VIII DPR RI Awasi Langsung Penyaluran PKH dan Sembako di Batam
-
Diskon Tiket KA Lebaran 2026 Masih Tersedia, KAI Daop 6 Imbau Warga Segera Pesan
-
Ketua MPR Soroti Kasus Bripda MS Aniaya Anak Hingga Tewas di Tual: Harus Jadi Pelajaran!
-
Pakar UI: Indonesia Wajib Waspada 'Akal Bulus' Israel di Balik Rekonstruksi Gaza dalam BoP
-
Rocky Gerung: Perjanjian Dagang Prabowo-Trump 'Menghina Indonesia'!