News / Nasional
Minggu, 28 Juni 2026 | 17:21 WIB
Jokowi menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD PSI Tulang Bawang, Lampung, Jumat (26/6/2026). [Suara.com/dok]
Baca 10 detik
  • Presiden ke-7 RI Joko Widodo tetap menunjukkan energi yang kuat saat melakukan safari hari ketiga di Lampung.
  • Wakil Ketua Umum PSI Ronald A. Sinaga mendampingi kunjungan Presiden bersama anggota DPD RI Bustami Zainudin di Lampung.
  • Kunjungan yang berlangsung pada Minggu (28/6/2026) tersebut bertujuan menyapa masyarakat Lampung yang memberikan sambutan hangat bagi Presiden.

Suara.com - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) masih semangat dan penuh energi melakukan safari pada hari ketiga di Lampung. Hal ini diungkapkan Wakil Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ronald A. Sinaga.

Ronald alias Bro Ron yang berada dalam satu mobil dengan Jokowi, mengunggah video perjalanan mereka melalui akun Instagram @brorondm. Tampak mendampingi dalam mobil, anggota DPD RI Lampung Bustami Zainudin.

"Selamat siang semua halo Lampung. Saya di sini bersama bang dewan DPD RI untuk Lampung dan tentunya bapak kita," kata Bro Ron menyapa Bustami dan Jokowi di mobil yang sama, Minggu (28/6/2026).

Jokowi terlihat menyapa ke arah kemera dan memberikan senyum.

Bro Ron lantas bertanya kepada Jokowi mengenai kesiapannya pada hari ketiga di Lampung.

"Masih kuat bapak?" tanya Bro Ron.

"Biasa," ucap Jokowi.

Mendengar jawaban Jokowi, Bro Ron tampak heran mengingat safari di Lampung sudah hari ketiga.

"Biasa jawabannya padahal sudah hari ketiga lho. Sebentar lagi kita pindah pulau, ke mana kita? Dilihat aja nanti yang penting masih kuat bapak ya sehat sehat panjang umur," kata Bro Ron.

Baca Juga: Jokowi: Saya Masih Orang Kampung, Masih Orang Desa

"Iya," kata Jokowi.

Sementara itu melalui keterangannya dalam unggahan video tersebut, Bro Ron menegaskan energi Jokowi yang luar biasa dalam mengikuti semua rangakaian perjalanan menyapa masyarakat di Lampung.

"Energy Bapak kita ini datang dari senyuman dan tawa masyarakat. Makanya senang untuk turun menyapa," kata Bro Ron.

"Terima kasih atas sambutan hangat dari semua yang kami telah temui 2 hari terakhir di Lampung. Tentunya di hari ke 3 ini Bapak masih kuat," sambung Bro Ron.

Load More