NTB.Suara.com – Mundurnya Lucky Hakim dari jabatan wakil bupati Indramayu membuat heboh jagat perpolitikan Indramayu bahkan Jawa Barat. Gubernur Ridwan Kamil sampai turun tangan dengan memanggil Lucky Hakim mempertanyakan sikapnya tersebut.
Lucky Hakim pun membeberkan kepada publik kenapa dirinya meninggalkan jabatan wakil bupati. Mulai dari masalah komunikasi yang tidak baik dirinya dengan Bupati Indramayu Nina Agustina, tidak adanya alat kelengkapan pemerintahan yang diberikan kepada Lucky Hakim seperti ajudan, Satpol PP, dan staf lainnya yang membantu tugasnya sebagai wakil bupati.
Lucky pun merasa tidak dianggap oleh Nina Agustina, dia tidak pernah diundang rapat maupun dilibatkan dalam keputusan penting menyangkut pemerintahan. Dalam video yang dia bagikan ke publik melalui Instagram, Lucky mengungkap dirinya menerima gaji dan tunjangan hingga Rp 100 juta tetapi tidak menjalankan tugas dengan optimal.
Akibat tidak adanya alat kelengkapan pemerintahan yang melekat pada dirinya, Lucky mengaku tidak bisa menjalankan janjinya saat kampanye, seperti pembangunan embung, jalan kabupaten, tunjangan untuk imam masjid dan guru ngaji.
Saat masalah tersebut masih berlangsung, simpati datang kepada Lucky Hakim, banyak warganet mendukung dia untuk maju di Pilkada 2024 sebagai calon bupati.
“Ko nyalon bupati aja pak. Independen tanpa partai insya allah warga indramayu siap pada ndukung..,” komentar war dikutip dari fb Lucky Hakim
“untuk periode yang akan datang semoga pa lucky jadi Bupati indramayu semangat pa lucky,” tulis Nur.
Lucky Hakim sendiri saat ini sudah meninggalkan rumah dinasnya sebagai wakil bupati karena merasa tidak aman.
Baca Juga: Marselino Ferdinan Masuk Skuad KMSK Deinze, Bisa Debut Hari Ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
5 Fakta Bus PO Anugrah Terguling di Gumay Talang Lahat, Puluhan Penumpang Dievakuasi
-
Kejaksaan Geledah Kantor Dinas ESDM Kaltim Terkait Korupsi Tambang
-
Membangun Ekosistem Kopi di Lereng Salak, Tempat Petani Jadi Jantung Rantai Nilai
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
250 Warga Mudik Gratis, 7 Bus Diberangkatkan ke Aceh hingga Sumbar
-
Istri Dipecat karena Diadukan Kerja Tak Beres, Suami Aniaya Karyawan Indomaret
-
7 Fakta Kelam Penyekapan Lansia di Cileungsi: Dari Motif Hingga Wajah Sang Eksekutor
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi