NTB.Suara.com - Kabar didepaknya Indra Sjafri dari posisi Direktur Teknik PSSI, membuat Ketua Umum PSSI, Erick Thohir angkat bicara.
Erick Thohir menjelaskan bahwa Indra Sjafri tidak didepak hanya diperbantukan untuk kembali melatih Timnas Indonesia U-23 yang akan menghadapi kualifikasi Piala Asia U-23 pada September 2023 mendatang.
Erick Thohir meminta pelatih asal Padang, Sumatera Barat itu untuk fokus menjadi pelatih Timnas Indonesia kelompok muda. Hal itu dilakukan karena
melihat keberhasilan Indra Sjafri membawa Timnas Indonesia U-22 merebut medali emas SEA Games 2023 lalu.
Sementara posisi Direktur Teknik PSSI akan diisi oleh orang baru yang akan direkrut dari luar negeri.
Apalagi dalam beberapa kesempatan eks bos klub Serie A Italia, Inter Milan itu mengindikasikan akan merekrut tenaga asing untuk mengisi posisi Direktur Teknik PSSI dalam lawatannya ke Jepang dan Eropa.
“Kemarin juga ada kontroversi seakan saya memecat Indra Sjafri itu pembicaraan yang sudah kita bicarakan bahwa karena kita mempunyai dua coach yang hebat (Shin Tae-yong dan Indra Sjafri),” ungkap Erick Thohir dikutip NTB.Suara.com dari laman Suara.com, Sabtu (27/5/2023).
“Jadi direktur tekniknya harus independen,” imbuhnya.
Dalam waktu dekat, Erick Thohir akan bertolak ke Jerman untuk membahas kemungkinan merekrut Direktur Teknik PSSI yang baru dari sana melalui kerjasama dengan federasi sepakbola Jerman, DFB.
“Karena itu, salah satu pilihannya memang kita sedang coba akan rapat dengan Liga Jerman. Seperti yang kemarin kita dengan Jepang itu,” jelas Erick Thohir.
Baca Juga: 5 Tips agar Anak Belajar Mandiri, Anak Senang Orang Tua Pasti Bangga
“Untuk Jerman, kita sedang lihat CV untuk direktur teknik. Jadi semua kita bikin fair dan transparan. Kita ingin membangun tadi itu (prestasi) tradisi yang profesional dan transparan,” pungkas Menteri BUMN itu. (Riadin Asy/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video
-
5 Alasan Wajib Nonton Tradisi Seba Baduy: Ada Barongsai, Layar Tancap, Hingga Diplomat 10 Negara
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Suku Bunga Tinggi, Milenial-Gen Z Kini Lebih Percaya Medsos Ketimbang Brosur Properti
-
Jalur Menuju Situs Gunung Padang Kembali Normal Usai Tertimbun Longsor
-
Siapa yang Bermain? Polemik Kali Ciputat Jadi Ajang 'Saling Serang' Dewan vs Pengembang
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial