Suara.com - Hyundai Motor Co, pada Rabu (4/11/2015), meluncurkan sebuah merek mobil mewah yang dinamai Genesis. Langkah ini diambil produsen mobil asal Korea Selatan itu untuk mengeruk keuntungan dari pasar mobil mewah yang sedang bertumbuh cepat.
Sebagai langkah pertama Genesis, yang terpisah dari merek Hyundai, akan meluncurkan dua sedan baru. Pada 2020 Genesis akan menambah empat mobil baru, termasuk sebuah sedan sport dan beberapa SUV.
Merek khusus mobil mewah itu sebenarnya sudah dipersiapkan dari 2004 dan berencana meluncurkannya pada 2008, ketika Hyundai pertama kali memperkenalkan Genesis generasi pertama. Tetapi rencana itu urung dieksekusi karena kondisi ekonomi global yang sedang krisis.
Hyundai adalah produsen mobil utama dunia yang sebelumnya tak memiliki merek mobil mewah terpisah, seperti Lexus dari Toyota atau Infiniti dari Nissan.
Pasar mobil mewah, meski hanya menguasai 10 persen dari total penjualan mobil dunia, dinilai sebagai penentu tren teknologi dan desain industri otomotif dunia. Pertumbuhan pasar ini juga bertumbuh lebih cepat ketimbang pasar mobil utama.
Untuk mengembangkan Genesis, Hyundai telah merekrut Luc Donckerwolke, bekas kepala desain pada Bentley yang juga pernah bekerja untuk Lamborghini dan Audi. (Fox News)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet