Suara.com - PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) meraih penghargaan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai perusahaan dengan predikat baik dalam ketaatan dan kinerja pengelolaan lingkungan di Provinsi DKI Jakarta sepanjang tahun 2015.
Penyerahan penghargaan yang dilaksanakan pada kemarin (11/11/2015) bertempat di Balai Agung, Balaikota Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diserahkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta – Basuki Tjahja Purnama. Mewakili manajemen TMMIN, Toermoedi Sujiargiono, Associate Director dan Chaidir Ritonga, General Manajer Pabrik Sunter menerima pernghargaan tersebut.
TMMIN meraih penghargaan lingkungan ini atas kinerjanya dalam ketaatan pelaksanaan AMDAL seperti pengendalian pencemaran air, udara dan pengelolaan limbah berbahaya dan beracun, implementasi biopori, konservasi pemakaian sumber daya alam meliputi daur ulang pemakaian air, penghijauan serta aktivitas Corporate Social Responsibility (CSR).
Penghargaan lingkungan ini merupakan program tahunan Pemerintah Daerah Khusus Ibukota Jakarta dalam upaya pelestarian lingkungan melalui penerapan kepatuhan bagi perusahaan dan industri yang beroperasi di kawasan DKI Jakarta.
Di tempat terpisah Warih Andang Tjahjono, Wakil Presiden Direktur TMMIN menyatakan terimakasih atas apresiasi yang diberikan oleh Pemerintah DKI Jakarta kepada TMMIN. ”Kami berterimakasih atas apresiasi yang diberikan Pemerintah kepada Toyota. Dalam hal perhatian terhadap lingkungan hidup, Toyota selalu berusaha untuk dapat memenuhi standar regulasi yang ditetapkan pemerintah. Selain itu, kami juga berupaya melakukan perbaikan terus-menerus di bidang pelestarian lingkungan seperti penghematan energi, pemanfaatan air hujan, pemilahan sampah, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi komunitas sekitar pada khususnya dan juga bagi upaya pelestarian lingkungan hidup pada umumnya, di negeri kita tercinta ini”, kata Andang dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Rabu (11/11/2015)
Aktivitas pelestarian lingkungan Toyota juga berupa kegiatan penghijauan dalam program Toyota Forest dengan mendedikasikan lahan seluas 15 hektar di area pabrik Karawang. Toyota bersama grupnya juga menanam pohon bakau di beberapa lokasi seperti Kepulauan Seribu dan Pantai Utara Jawa. Toyota juga secara konsisten menggelar kontes kepedulian lingkungan bagi pelajar dari Sabang hingga Merauke dalam sebuah program CSR bertajuk Toyota Eco Youth yang telah berjalan selama 9 tahun.
Berita Terkait
-
Pemerintah Rayu Toyota Bangun Pabrik Etanol
-
4 Rekomendasi Ban Mobil Innova yang Bagus dan Awet, Mulai Rp700 Ribuan
-
Mending Raize Bekas atau Honda HR-V Second untuk Mobil Harian? Cek Perbandingan Lengkapnya
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Pasar Barito Mulai Dibongkar untuk Proyek Taman Bendera Pusaka
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
5 Mobil Hybrid Terbaik 2025: Solusi Irit untuk 'Road Trip' Keluarga
-
5 Mobil Bekas yang Cocok untuk Karyawan Gaji UMR: Murah, Irit, dan Gak Bikin Tekor
-
Harga Suzuki S-Presso: Mobil Cocok untuk Gen Z dan Milenial, Pajak Ekonomis
-
4 Rekomendasi Ban Mobil Innova yang Bagus dan Awet, Mulai Rp700 Ribuan
-
Idola Baru Family Man, Berapa Harga Suzuki XL7 Bekas? Cek Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
-
5 Jas Hujan Stylish yang Transparan: Cocok untuk Single dan Boncengan, Tebal nan Awet!
-
Motul Gelar Riding Bersama Mitra Bengkel dan Mekanik Berikan Edukasi Teknis
-
Spesifikasi dan Pajak Tahunan Suzuki Ertiga Hybrid Bekas, Cocok Jadi Incaran Akhir Tahun?
-
Mending Raize Bekas atau Honda HR-V Second untuk Mobil Harian? Cek Perbandingan Lengkapnya
-
7 Mobil Rp 50 Jutaan 3 Baris yang Punya Desain Stylish dan Irit BBM