Suara.com - Suzuki menampilkan versi SV650 Reli di ajang Osaka Motorcycle Show di Jepang hingga akhir pekan mendatang. Konsep motor ini merupakan perpaduan bergaya retro dengan pengaruh reli mobil pada 1970-an.
Gaya jadul yang ditampilkan, terlihat dari kehadiran lampu kabut di bagian depan. SV juga diciptakan sebagai cara menunjukkan betapa mudahnya mengubah citra model melalui perubahan di bagian sebagian kecil.
Dari tampilannya, perubahan terlihat dari penambahan lampu kabut, penutup kursi tunggal dan sisi cowl kecil yang berada di bawah headlamp dan tersambung ke tangki. Versi rali ini juga nampak dari hadirnya clip-on bar, spatbor depan yang berbeda, cermin, dan knalpot Yoshimura yang menumpuk, seperti dikutip dari Visordown, Rabu (23/3/2016).
Salah satu bagian yang mennonjol adalah logo Suzuki pada unit kursi ditulis dalam huruf Katakana. Sayang, meskipun sudah ditampilkan, perusahaan belum ada rencana menjual model ini. Namun, hal ini bisa sewaktu-waktu berubah, tergantung dari permintaan pasar.
Jika melihat pada pendahulunya, SV650 dirilis pada tahun 1999 yang kemudian menjadi populer di pasar Eropa. Lalu kita nantikan apakah versi retro diproduksi secara massal, dan bisa menjadi produk andalan Suzuki berikutnya? Kita lihat rerspon pasar setelah ajang Osaka Motorcycle Show 2016.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru