Suara.com - Piaggio membawa kejutan lain di samping peluncuran dua Vespa dan dua Piaggio. Produsen kendaraan roda dua asal Italia tersebut memperkenalkan sepeda listrik Wi-Bike ke Tanah Air.
"Piaggio juga terus melakukan berbagai riset dan pengembangan untuk mobilitas. Sekarang yang kami perlihatkan adalah bentuk mobilitas yang sesuai dengan gaya hidup dan teknologi saat ini," ucap Presiden Direktur PT Piaggio Indonesia (PI), Marco Noto La Diega, Rabu (25/5/2016) di Jakarta.
Wi-Bike terbuat dari rangka alumunium yang ringan. Sebagai sumber tenaga adalah motor listrik Piaggio 250 W.
Wi-Bike diintroduksi dalam dua varian. Varian pertama, Active Plus, diberkahi baterai Samsung 418 Wh, sedangkan untuk varian Comfort baterainya adalah Li-ion 418 Wh.
Kedua varian sama-sama memiliki kecepatan maksimal 25 km/jam dengan jarak tempuh 120 km di mode ekonomis sebelum baterainya kosong. Adapun pengisian baterainya membutuhkan waktu 3,5 jam.
"Sebenarnya, kami agak telat. Dari beberapa tahun lalu, antusiasme orang bersepeda seperti 'bike to work' atau gowes di akhir pekan sudah tinggi. Akhirnya, kami ingin mengikuti momen tersebut dengan bawa Wi-Bike ke sini," ucap Direktur Penjualan dan Pengembangan Jaringan PI, Igor Panjaitan.
Menurutnya, saat ini tujuan utama Piaggio membawa Wi-Bike adalah untuk melihat respons dan masukan masyarakat Indonesia terhadap produk tersebut. Tapi ia mengaku, tidak menolak jika ada yang ingin memesan.
"Kalau ada orang yang mau order, akan ketemu dulu dengan diler kita dan jika benar-benar tertarik akan kami pesankan," terangnya.
Lantas, berapa harganya? "Kurang lebih harganya mirip-mirip dengan harga Italjet, lah," sambung Igor menyinggung kompetitor Wi-Bike.
Italjet sendiri, saat diluncurkan pada 2015 lalu, dijual dengan label harga Rp50-an juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya