Suara.com - Nissan GT-R adalah satu dari sedikit sedan sport Jepang dengan performa sebanding dengan mobil sport Eropa. GT-R versi teranyar dipastikan akan diboyong ke Indonesia pada tahun depan.
"Kami melihat meski pasarnya terbatas di Indonesia, GT-R punya nama, punya potensi," kata General Manager Strategi Pemasaran dan Perencanaan Produk PT Nissan Motor Indonesia (NMI) Budi Nur Mukmin, saat ditemui Suara.com, Kamis (15/9/2016) malam di Sentul, Bogor.
Meski belum dijual, Budi mengklaim bahwa sudah ada beberapa konsumen potensial yang menghubungi Nissan dan menanyakan GT-R model year 2017. "Mereka baru nanya. Konsumen untuk model mobil sekelas ini adalah mereka yang tidak butuh mobil dalam waktu cepat. Mereka pada dasarnya sudah punya beberapa mobil. Beda dengan customer mobil pada umumnya."
Ia mengungkapkan bahwa GT-R versi termutakhir akan diperkenalkan di Tanah Air pada 2017. "Mungkin pada semester kedua," tukasnya.
GT-R sendiri pertama kali didatangkan ke Indonesia sejak beberapa tahun lalu. Kemudian, dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 pada Agustus kemarin, Nissan juga memajang satu unit GT-R model year 2014 yang akhirnya laku terjual Rp3,3 miliar.
Nissan sendiri belum bisa memberitahukan kisaran harga jual GT-R model year 2017 Kelak. "Penentuan harga faktornya banyak. Fitur memang naik, tapi, kan, ada cost reduction. Belum tentu juga model baru harganya naik dan lebih mahal (dari Rp3,3 M)," jelas Budi.
Sebagai informasi, GT-R model year 2017 dipersenjatai mesin bensin 3.8 l twin-turbocharged, V6, 24 katup yang dibuat dengan tangan oleh teknisi khusus berjuluk 'takumi'. Gelontoran tenaganya mencapai 565hp di putaran mesin 6.800 rpm, dengan torsi 467 lb-ft di 3.300-5.800 rpm.
Dipadukan dengan transmisi Dual-clutch enam percepatan, akselerasi 0-100 km per jam dicapai GT-R hanya dalam 2,9 detik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terkini
-
Berapa Pajak Honda CR-V? Ini Rincian Lengkapnya per Tahun
-
5 Mobil Bekas Rp20 Jutaan yang Lebih Masuk Akal Daripada Beli Motor Baru, Anti Kehujanan
-
Kisah Mobil Anti-Bensin Henry Ford, Penenggak Bahan Bakar Etanol Pertama di Dunia
-
Banyak yang Rindu, Mitsubishi Lancer Evo akan Bangkit dari Kubur?
-
5 City Car Bekas Terbaik Irit BBM dan Pajak Murah, Ini Itung-Itungannya
-
Yamaha Suguhkan Pilihan Warna Baru untuk NMAX Turbo dan NMAX Neo
-
5 Mobil Bekas 7 Seater Paling Irit, Murah dan Nyaman: Cocok Buat Keluarga Besar
-
Minim Adaptasi, Diler Honda Kembali Tutup dan Pilih Berpaling ke Chery
-
Polisi Beli Bensin Pakai Drum Bikin Publik Suudzon: Ternyata Demi Keselamatan Umum
-
Gebrakan Oktober 2025: BYD Masuk Top 3! Salip Raksasa Jepang Jadi Mobil Terlaris, Kok Bisa?