Suara.com - Perubahan terbanyak New Mitsubishi Mirage memang terjadi di sektor interior dan eksterior demi membuatnya makin maskulin dan berjiwa muda. Ternyata, maskulinitas New Mirage tak hanya ditingkatkan melalui utak-atik di sektor tampang, tapi juga suspensinya.
Suara.com 'mencicipi' New Mirage dalam acara uji kendara yang digelar oleh Mitsubishi pada 26-28 September kemarin di Jawa Timur. Jalur yang ditebas adalah Surabaya-Malang-Surabaya sejauh sekitar 244 km.
Awalnya, tak ada ekspektasi terlalu tinggi pada Mirage 'facelift' yang diluncurkan pada 26 Juli itu. Pasalnya, sektor dapur pacu masih mengusung 'persenjataan' lama: mesin 1.2 l, tiga silinder, 12 katup, DOHC MIVEC bertenaga 77,5ps di 6.000 rpm dan torsi 100 Nm di 4.00 rpm.
Sekeluarnya dari Bandar Udara Internasional Juanda, Surabaya, grille dan bemper depan beraksen krom milik varian tertinggi New Mirage, Exceed, langsung menyambut rombongan media massa. Pada dua varian di bawahnya yaitu GLS dan GLX, hanya grille depannya saja yang beraksen krom.
Setelah mencermati lebih jauh, perbedaan lain yang hanya dimiliki oleh varian Exceed ialah lampu sein pada kaca spion, lampu kabut, juga keberadaan spoiler belakang. Di sisi interior, lingkar kemudi Exceed juga berwarna Piano Black dengan sentuhan material kulit plus fitur pengontrol audio di sisi kirinya.Pada dua varian di bawahnya yaitu GLS dan GLX, hanya grille depannya saja yang beraksen krom.
Varian berbanderol Rp196 juta itu pun memiliki headrest di kursi baris kedua, dengan kursi yang bisa dilipat dengan proporsi 60:40. Exceed juga dinyalakan melalui Start/Stop Button.
Sementara itu, perubahan lain yang menjadi standar untuk semua varian--selain grille depan kromium--adalah desain kap depan yang memiliki garis karakter lebih tegas, warna interior yang kini bernuansa hitam, desain meter cluster baru dengan Multi Information Display (MID), dan desain setir dengan garnish perak. Desain kursinya pun dibuat lebih nyaman dibanding Mirage lama, dengan kursi depan model semi-bucket.
Pada sisi keamanan, semua varian New Mirage pun telah memiliki Dual SRS Airbag bagi pengemudi dan penumpang depan.
Lebih lanjut, dua varian teratas, Exceed dan GLS, diberkahi velg baru berukuran 15 inchi dan transmisi otomatis Continiously Variable Transmission (CVT). Adapun GLX mempunyai velg 14 inchi dan transmisi manual lima percepatan.
GLS dilego dengan nilai jual Rp183,5 juta dan GLX dihargai Rp171,5 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar