Suara.com - Bersamaan dengan peluncuran mobil murah Kwid, Renault juga merilis sport utility vehicle (SUV) Koleos untuk pertama kalinya di Indonesia. Koleos meramaikan persaingan di kelas SUV menengah 2.5 l yang hampir seluruhnya diisi pabrikan asal Asia.
"Koleos yang diluncurkan saat ini bermesin 2.5 l (dengan transmisi) X-Tronic CVT yang kelasnya lumayan ramai. Tapi kami memosisikan Koleos dengan harga unik," ucap Sales and Marketing Division Head PT Auto Euro Indonesia Ario Soerjo dalam konferensi pers peluncuran Koleos dan Kwid, Rabu (19/10/2016) di Jakarta.
SUV lima penumpang Renault yang akan diekspor dari Korea Selatan ini akan menantang para seniornya antara lain Nissan X-Trail, Honda CR-V, Mazda CX-5, Kia Sorento, dan Chevrolet Captiva.
Lebih lanjut, Ario menjelaskan bahwa pihaknya hanya ingin memberikan alternatif SUV Eropa dengan harga bersaing di kelas SUV 2.5 l.
Varian standar Koleos di Indonesia dilego Rp460 juta on the road Jakarta dengan sistem audio premium 12 pengeras suara dari BOSE.
Selain sistem audio BOSE, fitur standar lain yang dimiliki Koleos diklaim lebih lengkap ketimbang kompetitor. Di antaranya ialah layar sentuh R-Link 2 berukuran 8,7 inchi dengan fungsi multimedia, navigasi, telepon, dan radio.
Selain itu Koleos sudah dipersenjatai dengan Smart Key, Cornering Light, Ambient Light, Blind Spot Warning, dan Automatic Hands-Free Tailgate.
Koleos juga punya fitur keselamatan cukup mumpuni, seperti Automatic Parking Brake, Hill Start Assist, Traction Control dan ESP, dan enam buah Airbag.
"Strategi kami untuk Koleos adalah menampilkan SUV 2.5 l dengan tampilan berbeda dan fitur paling lengkap," ujar Ario mengenai mobil yang berbagi platform, mesin, dan transmisi dengan X-Trail ini.
Adapun performa Koleos mengandalkan mesin bensin 2.5 l, empat silinder, Multipoints Injection dengan produksi tenaga 170hp di 6.000 rpm serta torsi 233 Nm di 4.000 rpm. Kombinasi mesin ini dengan transmisi X-Tronic CVT menghasilkan akselerasi 9,5 detik untuk 0-100 km/jam.
BERITA MENARIK LAINNYA:
Ahok Ceritakan Seorang Ibu Hajah yang Selalu Membelanya
Foto Biarawati dan Ustadz Ini Jadi Bahasan 'Hangat' di Sosmed
Ini Isi Ajakan Membully Atiqah Hasiholan dan Rio Dewanto
Asty Ananta Tunjukkan Foto Menikah Secara Islam
Kejujuran Reza Akui Praktik Seks Aa Gatot Diapresiasi
Penjelasan Jessica Soal Foto Selonjoran di Sel Polda akan Gempar
Berita Terkait
-
SUV Eropa Cuma Rp116 Jutaan? Bikin Mobil LCGC Ketar-ketir
-
5 Mobil Eropa Bekas Murah dan Anti Rewel: Perawatan Mudah dan Murah, Mulai Rp30 Jutaan
-
Mobil Eropa Penantang Suzuki Fronx: Harga Cuma Rp150 Jutaan, Onderdil Segampang Nissan Magnite
-
Renault Gandeng Geely Siapkan SUV Listrik Gempur Pasar Asia Tenggara
-
Mobil Eropa Penantang Calya-Sigra Bikin Heboh, Harga Tak Sampai Rp120 Juta
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany