Suara.com - Instruktur keselamatan berkendara (safety riding) binaan PT. Astra Honda Motor (AHM) berhasil meraih juara kedua dalam 'Safety Riding Japan Instructor Competition 2016' di Sirkuit Suzuka, Jepang, dengan mengalahkan 30 wakil dari sembilan negara.
Honda mengirimkan tiga instruktur terbaik mereka di kompetisi yang berlangsung pada 20-21 Oktober itu. Dimas Satria Kelana Putra, yang bertanding di kelas 125cc, berhasil menuntaskan kompetisi dengan meraih podium kedua.
Adapun dua instruktur lainnya yaitu I Gusti Agung Budi Dharma di kelas 400cc serta M Adi Sucipto di kelas 750 cc berhasil menempati posisi 5 terbaik.
"Prestasi ini menambah semangat dan keyakinan saya untuk bisa lebih maksimal dalam berbagi ilmu dan keterampilan yang saya dapatkan selama mengikuti kompetisi ini kepada masyarakat Indonesia di Tanah Air," ujar Dimas melalui keterangan pers AHM, Sabtu (22/10/2016).
General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Agustinus Indraputra menjelaskan bahwa instruktur-instruktur Honda adalah garda terdepan mereka dalam melatih dan mengedukasi masyarakat mengenai keselamatan berkendara sepeda motor.
“Setiap tahun instruktur safety riding yang kami kirim ke kompetisi selalu berhasil meraih prestasi di ajang kompetisi safety riding antar instruktur dari berbagai negara ini," klaimnya.
'Safety Japan Instructor Competition 2016' adalah kejuaraan safety riding edisi ke 17 yang diikuti para wakil dari Indonesia, Australia, India, Malaysia, Singapura, Thailand, Taiwan, Turki, dan Vietnam.
Mereka akan diuji secara tertulis maupun praktik perihal teori dan teknik keselamatan berkendara sepeda motor. Jenis-jenis pengetesan yang harus mereka lakukan antara lain adalah teknik pengereman, slalom course, serta narrow plank.
Berita Terkait
-
4 Alasan Kuat Menunggu Vario 160 Teranyar 2026, Bedah Spesifikasi Mesin eSP+ dan Prediksi Desainnya
-
Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Kejar Kemenangan di Moto3 Portugal
-
Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
-
Strategi Honda Cetak Mekanik Profesional dari Sekolah Melalui Pos AHASS TEFA
-
Misi Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Jelang Debut Moto3 Junior di Spanyol
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nongol di Dealer, Harga Rasa LCGC: Intip SUV Terbaru Renault yang Sekaliber Toyota Raize
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium
-
Yamaha R15 Paket Hemat Harga Tak Sampai 30 Juta, tapi Joknya Nyambung
-
Andalkan Autopilot, Mobil Listrik Xiaomi Pecah Rekor Sirkuit
-
Hyundai Ioniq 5 Setara BYD Apa? Kini Harganya Lebih Murah 150 Jutaan
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Ambisi Akio Toyoda Pertahankan Mesin Bensin Dinilai Bisa Jadi Ancaman Bagi Masa Depan Toyota
-
Muka Mirip Lamborghini, Berapa Jarak Tempuh Hyundai Ioniq V Terbaru?
-
Harga 8 Jutaan Setara DP Vario Evo 160, Intip 7 Motor Anti Cupu Cocok untuk Pelajar