Suara.com - Honda CBR250RR menyasar para pengagum motor besar--atau sering disebut 'moge'--yang belum mampu membelinya. Salah satu modal motor sport 250 cc ini untuk menarik mereka adalah fitur dan teknologi yang biasanya hanya terdapat di moge Honda.
Moge adalah kelas bagi motor-motor berkapasitas mesin 500 cc ke atas.
Presiden Direktur PT Astra Honda Motor Toshiyuki Inuma mengatakan keputusan merakit CBR250RR di Indonesia dan bukan Jepang ialah untuk menjadikannya pilihan terjangkau bagi mereka yang menjadikan moge sebagai impian mereka. Pasalnya, motor sport 250 cc di pasar Indonesia dan Jepang masih dianggap sebagai batas sebelum beranjak ke 'kuda besi' dengan kapasitas mesin besar.
"Kami mengambil keputusan besar untuk memproduksinya di Indonesia demi menciptakan suatu pasar yang sehat untuk mereka yang ingin beli moge tapi belum bisa. Kami ingin penuhi keinginan mereka dengan spesifikasi dan teknologi yang menyerupai, bahkan sama di beberapa hal," papar Inuma dalam konferensi pers dimulainya produksi CBR250RR, Kamis (3/11/2016) kemarin di Karawang, Jawa Barat.
CBR250RR dirakit di pabrik kelima Honda di Indonesia yang berlokasi di Karawang. Kapasitas produksi roda dua berbanderol Rp62,9-68,9 juta ini adalah 20-22 ribu per tahun.
Indonesia menjadi satu-satunya negara yang memproduksi CBR250RR di dunia.
"Para pemakai motor sport di Indonesia memiliki karakter yang agak berbeda karena ada perasaan terikat dengan motor tersebut saat memakainya. Kultur pemakai motor sport di sini juga sangat tinggi. Hal itu disadari pihak Jepang," ungkap Inuma.
CBR250RR bersenjatakan mesin generasi terbaru 250cc liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve, paralel twin cylinder. Gelontoran tenaga dan torsinya masing-masing mencapai 36,8ps di 12.500 rpm serta 22,5 Nm di 10.500 rpm.
Satu dari sekian banyak teknologi moge Honda yang disematkan di CBR250RR ialah fitur Throttle-By-Wire dengan tiga mode pengendaraan yakni 'Comfort', 'Sport', hingga 'Sport+'. Motor yang didesain oleh Honda Indonesia dan Jepang ini adalah yang pertama menggunakan fitur tersebut di kelas 250 cc.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Modal 100 Ribu Rupiah Bisa Bikin Mobil Lewat Tol Tanpa Berhenti, Bagaimana Caranya?
-
Hankook Tire Raih Pertumbuhan 130 Persen Berkat Tren Mobil Listrik di Indonesia
-
5 Sedan Bekas yang Mesinnya Badak Kuat Nanjak, Cocok untuk Jangka Panjang
-
5 Mobil Paling Irit Biaya Servis, Sparepart Melimpah dan Ringan Buat Harian
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?