Suara.com - Ferrari telah resmi merilis GTC4Lusso T di Indonesia, hanya sebulan setelah mobil sport empat penumpang ini menjalani debut globalnya di Paris Motor Show 2016. Inden GTC4Lusso T sendiri sudah sampai tahun depan.
GTC4Lusso T dapat dikatakan sebagai mobil sport empat penumpang (Grand Turismo/GT) sebenarnya dari Ferrari. Pasalnya, baris keduanya lebih nyaman ditempati dibanding model GT milik Ferrari yang lain, California T.
Chief Executive Officer (CEO) Ferrari Far East and Middle East Dieter Knechtel menyebut GTC4Lusso T sebagai mobil GT pertama Ferrari yang memadukan secara komplet kemewahan, kenyamanan, dan kedinamisan berkendara.
"GTC4Lusso T merupakan mobil sport perkotaan yang fleksibel (versatile) dan dapat digunakan untuk keperluan harian," ucap Knechtel dalam acara peluncuran model ini, di Jakarta, Kamis (17/11/2016).
Dari sisi perfoma, GTC4Lusso T dipersenjatai mesin V8 3.9 l turbo yang mendapat penghargaan International Engine of The Year 2016. Gelontoran dayanya mencapai 601hp pada putaran 7.500 rpm, dengan torsi 760 Nm di 3.000-5.250 rpm.
Mobil sport GT berpenggerak roda belakang ini diberikan transmisi tujuh percepatan dual-clutch, juga sistem kontrol elektronik seperti Side Slip Control (SSC3) untuk memberikan respons lebih cepat dalam mengembalikan posisi setir saat melewati tikungan.
"(GTC4Lusso T) memiliki Variable Boost Management untuk akselerasi agresif," tandas Knechtel lagi.
Dengan semua perangkat itu, ditambah bobot yang relatif ringan, akselerasi 0-100 km/jam digapai dalam 3,5 detik saja, dalam jarak 33 m.
Adapun dasbor GTC4Lusso dirancang dengan konsep Dual Cockpit, dengan sistem infotainment layar sentuh 10,25 inchi full HD. Selain itu, kapasitas bagasinya besar, mencapai 380 l.
Baca Juga: Pelapor Kasus Ahok Berikan Tambahan Informasi ke Penyidik
"Konsep GTC4Lusso T ini memang untuk konsumen yang ingin bisa bepergian bersama keluarga, bukan pengemudi mobil sport yang hard-core, dan ingin mobil sport untuk aktivitas harian," papar CEO Ferrari Jakarta Arie Christopher pascaacara.
"Pemesanannya sudah kami buka sejak sebelum peluncuran. Sudah ada dua orang yang pesan. Distribusinya dilakukan mulai tahun depan, tapi kami belum tahu kapan pastinya karena masih menunggu kabar dan kuota (dari Italia). Tapi (kuotanya) memang tak banyak," lanjut Arie.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya
-
5 Destinasi Wisata di Semarang yang Ramah Pengguna Mobil: Gampang Cari Parkir!
-
Tes Tabrak NCAP Suzuki Baleno Hatchback CBU dari India Hasilnya Mengenaskan