Suara.com - Lamborghini hingga saat ini masih bertahan dengan mesin konvensional. Akan tetapi, pabrikan asal Italia tersebut memastikan sport utility vehicle (SUV) mereka kelak, Urus, akan menjadi Lamborghini bermesin hibrida pertama dan satu-satunya.
Urus dijadwalkan meluncur pada 2018 mendatang. Dengan hadirnya Urus kurang dari dua tahun lagi, Lamborghini mengikuti jejak Porsche, Jaguar, dan Bentley yang tak tahan untuk merambah pasar SUV yang semakin diminati.
Research and Development Director Lamborghini Maurizio Reggiani, seperti diwartakan Autocar, Kamis (29/12/2016), mengonfirmasi bahwa salah satu varian Urus adalah sebuah Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). Artinya, sebuah mesin bensin akan dipasangkan dengan motor listrik dan mobil tersebut dapat diisi dayanya dengan steker listrik biasa yang ada di rumah-rumah.
Sayangnya, Reggiani belum mengungkapkan spesifikasi mesin yang akan dijodohkan dengan motor listrik. Urus PHEV sendiri nantinya menjadi opsi lain di samping varian bermesin konvensional 4.0 l V8 Twin Turbo.
Reggiani mengatakan bahwa desain Urus kelak murni Lamborghini. Adapun Twin Turbo dipasang karena mobil-mobil SUV membutuhkan torsi yang besar.
"Turbocharger adalah sesuatu yang wajib hukumnya," ucap dia.
Urus juga akan ditawarkan dengan pilihan sistem penggerak roda belakang atau sistem penggerak empat roda. Selain itu, bakal ada fitur 48V-powered active anti-roll suspension.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125
-
Ekspor Timur Tengah Terdampak, Toyota Bikin 3 Pabrik di India
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia
-
Motor Listrik Lucu Yamaha Kini Tebar Pesona, Berapa Harganya?
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir