Suara.com - Hyundai Motor Group, yang terdiri dari merek Hyundai dan Kia, mengumumkan target penjualan global sebanyak 8,25 juta unit pada 2017. Target tersebut dinilai terlalu tinggi oleh para analis jika melihat tantangan ekonomi dan kompetisi yang ada.
Target itu, seperti dilaporkan Reuters, diumumkan pada Senin (2/1/2017). Dari total 8,25 juta unit, Hyundai mendapatkan porsi 5,08 juta sedangkan Kia kebagian jatah 3,17 juta.
Adapun angka itu sedikit lebih banyak dibanding target mereka pada 2016 yang berjumlah 8,13 unit. Realisasi penjualan tahun lalu sendiri belum diumumkan oleh Hyundai.
Banyak pengamat yang percaya pencapaian Hyundai Group pada 2016 bakal berada di bawah 8,13 juta unit akibat permintaan yang melemah di pasar negara-negara berkembang, juga lemahnya model sport utility vehicle (SUV) dari Hyundai dan Kia di tengah tren SUV yang merebak luas.
Ambisi Hyundai dan Kia di 2017 pun juga dianggap terlalu percaya diri. "Target 2017 mereka sedikit lebih tinggi dari perkiraan saya," kata Analis Otomotif Hi Investment and Securities Ko Tae-bong.
"Dengan kondisi ekonomi global yang masih melambat tahun ini, kebijakan ekonomi proteksionis akan banyak diambil. Hal itu akan memperketat persaingan di industri otomotif global. Ketidakpastian akan lebih besar dibanding sebelumnya," ucap Hyundai Motor Group Chairman Chung Mong-koo dalam pesan awal tahun di depan para karyawan Hyundai.
Harapan Hyundai antara lain bertumpu pada semakin stabilnya pasar otomotif Rusia. Permasalahan suplai ke Cina dan Amerika Serikat yang sempat menimpa mereka pada 2016 juga sudah diperbaiki.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Berita soal motor listrik Yadea, tips merawat ban mobil, dan varian baru BYD Atto 1 menjadi artikel
-
Hadirkan Varian Baru, BYD Atto 1 Pertahankan Predikat Mobil Listrik Murah
-
Yadea Siapkan Peluncuran Motor Listrik Jarak Jauh untuk Pasar Indonesia
-
Tantangan Efisiensi Logistik dan Cara Isuzu Pangkas Konsumsi BBM Truk Hingga Jutaan Rupiah
-
Eksplorasi Gerbang Pulau Sumatera Bersama MAXI Tour Boemi Nusantara
-
Rahasia Bikin Ban Mobil Tetap Awet dengan Teknik Rotasi dan Spooring yang Tepat
-
Fenomena Yamaha Tmax Tetap Jadi Buruan Walau Seharga Innova Reborn
-
Tips Hadapi Macet Tanjakan Saat Libur Panjang Gunakan Suzuki Grand Vitara
-
Apakah Hari Ini Ada Ganjil Genap? Ini Aturan Tanggal 14-17 Mei 2026
-
Yogyakarta Jadi Saksi, Indomobil eMotor Jawab Keraguan Harga Hingga Baterai yang Tembus 140 Km