Suara.com - Suzuki memastikan bahwa mereka kelak akan ikut bersaing dengan Toyota Calya, Daihatsu Sigra serta Datsun Go+ Panca di segmen low cost green car (LCGC) tujuh penumpang. Saat ini, Suzuki masih terus mengembangkan produknya.
Kepastian itu dibeberkan Direktur Pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales Donny Saputra di sela-sela media test drive Ertiga Diesel Hybrid, 7-8 Februari di Bogor, Jawa Barat. Suzuki, menurut dia, bakal bersaing dengan Calya, Sigra, dan Go+ Panca dengan kendaraan yang memiliki diferensiasi.
"Kalau kami masuk ke LCGC tiga baris tentunya kami harus membawa penawaran berbeda dengan yang ada sekarang. Jadi, kita masih dalam proses pengembangan," kata Donny.
Suzuki sebenarnya sudah pernah memamerkan Karimun Wagon R berkapasitas tujuh penumpang sebagai mobil konsep di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 silam di Jakarta. Meski begitu, Donny belum bisa memastikan apakah calon pesaing Calya dari Suzuki kelak berasal dari platform Karimun Wagon R.
"Saya belum bisa bilang secara detail. Tunggu saja, masih kami 'bungkus rapi' dulu," ucap dia.
Donny juga menjelaskan soal waktu yang dibutuhkan untuk riset dan pengembangan sebuah mobil dari awal hingga akhirnya diproduksi dan dijual. Hal itu tergantung dari apakah mobil tersebut memakai platform dari model yang sudah ada ataukah menggunakan platform yang benar-benar baru.
"Kalau mengembangkan dari platform yang sudah ada pasti lebih singkat, bisa sekitar tiga tahun," papar dia.
Tahun ini sendiri merupakan tahun ketiga sejak Karimun Wagon R tiga baris pertama kali diperlihatkan kepada publik di IIMS 2014. Jika LCGC tiga baris milik Suzuki tidak diperkenalkan tahun ini, bisa jadi Suzuki akan membuat calon penantang Calya dari sesuatu yang benar-benar baru, bukan dari Karimun Wagon R.
Baca Juga: Awas Fokus Buyar! Begini Seksinya Nikita Mirzani Foto di Ladang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Konsumsi BBM 65 Km/Liter! Ini Rahasia Dapur Pacu BYD M6 DM yang Baru Rilis di RI
-
Tembus Rp28 Jutaan di Vietnam, Apa Bedanya Honda Vario 125 Street 2026 dengan Versi Indonesia?
-
Terpopuler: Chery Q Bikin Heboh, MG Terancam
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?