Suara.com - Setelah diperkenalkan di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, akhirnya resmi meluncurkan dua produk terbaru mereka, GSX-S150 dan GSX-R150, ke pasar 'kuda besi' tanah air.
Peluncuran motor sport berkapasitas mesin 150cc ini lebih istimewa lagi karena turut dihadiri dua pebalap mereka di ajang MotoGP yang tergabung di tim Suzuki Ecstar, Andrea Iannone dan Alex Rins.
Duo motor sport 150 cc yang diklaim paling ringan dan paling ringkas di kelasnya tersebut diluncurkan pada, Sabtu (18/2/2017) di Jakarta.
Ianonne dan Rins langsung datang ke Indonesia setelah menyelesaikan tes resmi MotoGP di Phillip Island, Australia, 15-17 Februari lalu.
"Hari ini seluruh rakyat Indonesia bisa melihat bahwa Suzuki juga memiliki motor sport 150cc," kata Department Head Marketing and Sales 2W PT. Suzuki Indomobil, Sales Yohan Yahya, dalam acara peluncuran.
GSX-S150 bakal bertarung di kelas naked bike 150cc dan berkompetisi salah satunya dengan Honda CBR150R StreetFire. Adapun GSX-R150 akan masuk di kelas full fairing 150 cc dan 'sikut-sikutan', antara lain dengan Yamaha R15.
Dalam masa perkenalan sampai Maret, GSX-S150 serta GSX-R150 dijual masing-masing seharga Rp23,9 juta dan Rp27,9 juta on the road Jakarta. Setelah itu, banderolnya menjadi Rp25,4 juta serta Rp29,9 juta.
Chief Engineer Suzuki Motor Corporation, Keisuke Namekawa mengatakan, konsep desain GSX-S150 plus GSX-R150 ialah motor sport 150cc performa tinggi, bodi ringan, dan ringkas. Bahkan, keduanya dia klaim sebagai yang paling ringan dan ringkas di kelasnya.
"Bobot fairing dan bodinya bisa 20-30 persen lebih ringan daripada kompetitor-kompetitornya," ucap Namekawa.
Baca Juga: Agus-Sylvi 'KO', ke Mana Demokrat Alihkan Dukungan?
GSX-S150 dan GSX-R150 sendiri dipersenjatai mesin 150cc overbore, DOHC, fuel injection, empat katup, berpendingin cairan dengan kompresi 11,5 : 1. Daya puncaknya mencapai 14,1 Kw di 10.500 rpm dan torsi 14 Nm di 9.000 rpm. Mesin tersebut dipadukan bersama transmisi enam percepatan.
"Pengetes kami di Jepang bisa mencapai kecepatan 150 km/jam dan akselerasi 0-200 km/jam lebih cepat 0,6 detik dibanding para kompetitor," ungkap Namekawa.
Baik GSX-S150 dan GSX-R150 dilengkapi lampu depan serta lampu senja LED, Key-less Ignition System, Easy Start System, Answer-back Function, LCD Speedometer. Selain itu, cakram rem keduanya juga diklaim terbesar di kelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Biar Tak Bingung, Simak Silsilah Grup Otomotif China di Indonesia: MG dan Wuling Sekeluarga, BYD?
-
Mobil China Naik Harga per April 2026, Kenaikan Chery J6 Tembus Rp 60 Juta
-
Start Sempurna, Pembalap Indonesia Kibarkan Merah Putih di Sirkuit Sepang ARRC 2026
-
Pebalap AHRT Sukses Amankan Podium di ARRC 2026 Sepang
-
Siap Gulingkan Dominasi CB150X? Intip Kehebatan Suzuki V-Strom160!
-
Berapa Biaya dan Pajak Motor Listrik Polytron Fox 500? Segini Hitungannya
-
Pesona Motor Trail Baru Suzuki DR-160, Performa dan Harganya Bikin WR155, CRF150L dan KLX150 Minder
-
Terjaring OTT KPK, Intip Isi Garasi Mewah Bupati Tulungagung Gatut Sunu: Land Cruiser hingga Truk
-
Apakah Skuter Listrik Boleh di Jalan Raya? Ini 5 Rekomendasi Ukuran Dewasa dengan Dudukan
-
Update Harga Mobil Listrik Wuling per April 2026, Mulai Rp200 Jutaan