Suara.com - Rivalitas dua pabrikan mobil sport Ferrari dan Lamborghini makin panas setelah Chief Executive Officer (CEO) Ferrari, Sergio Marchionne meledek konsumen Lamborghini. Kata dia, orang-orang yang membeli Lamborghini tak mampu membayar sebuah Ferrari.
"Saya sangat hormat pada Stefano Domenicali (CEO Lamborghini). Tapi banyak orang yang membeli Lamborghini karena tak bisa mendapatkan Ferrari," kata dia seperti dilaporkan Carscoops, awal pekan ini.
Celoteh pedas itu disampaikan Marchionne saat diwawancarai Car Magazine di sela-sela Geneva Motor Show yang baru saja berakhir pada 19 Maret lalu. Selain melontarkan kalimat provokatif tadi, Marchionne juga menjelaskan Ferrari akan merilis supercar bermesin hibrida dalam beberapa tahun ke depan.
Permusuhan Ferrari-Lamborghini sendiri merupakan kisah klasik paling menarik di industri otomotif global. Bagaimana tidak, Lamborghini didirikan pada awal 1960-an atas dasar dendam kepada Ferrari.
Ini dimulai dari rasa sakit hati Ferruccio Lamborghini, seorang pengusaha traktor, lantaran dihina pendiri Ferrari, Enzo Ferrari. Ia memutuskan banting setir dari seorang produsen traktor menjadi perakit supercar, seperti yang diketahui banyak orang saat ini.
Di luar persaingan itu, harus diakui jika menjadi konsumen Ferrari bukan hanya sekadar memiliki uang. Seseorang harus terlebih dahulu memiliki rekam jejak sebagai konsumen setia pabrikan ini sebelum diizinkan membeli model-model tertentu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Hankook Tire Raih Pertumbuhan 130 Persen Berkat Tren Mobil Listrik di Indonesia
-
5 Sedan Bekas yang Mesinnya Badak Kuat Nanjak, Cocok untuk Jangka Panjang
-
5 Mobil Paling Irit Biaya Servis, Sparepart Melimpah dan Ringan Buat Harian
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta