Suara.com - Honda CBR150R awal tahun ini diganggu oleh dua model pesaing dari Yamaha dan Suzuki. Meski begitu, pabrikan ini masih yakin kebanyakan konsumen masih akan lebih memilih CBR150R ketimbang dua kompetitornya.
Pada Januari 2017, Yamaha memperkenalkan generasi terbaru dari R15. Pemesanan All-New R15 sendiri baru dimulai per 1 April melalui jalur online dan saat ini belum membukukan penjualan.
Pesaing baru juga muncul dari Suzuki, yang memperkenalkan GSX-R150 di Indonesia Motorcycle Show 2016, akhir tahun lalu. Penjualannya sendiri resmi dimulai sejak Januari kemarin.
Mengenai hal ini, Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor Thomas Wijaya optimistis CBR150R tak akan kalah bersaing dengan keduanya. Desain CBR150R yang berkesan tajam dianggap mengungguli All-New R15 serta GSX-R150.
"Dari sisi desain, kami masih percaya orang Indonesia suka yang tajam dan sporty," kata Thomas di Jakarta, Rabu (29/3/2017) sore.
Alasan kedua, Thomas mengklaim, dari sisi performa mesin CBR150R masih lebih baik.
"Dari sisi desain dan performa, saya masih percaya CBR150R sesuai dengan kebutuhan konsumen," ujarnya.
Pembaruan terakhir CBR150R dilakukan pada 2016 Februari 2016. Saat itu, Honda meluncurkan versi All-New dari motor sport full fairing 150 cc itu.
Bodi CBR150R, yang memiliki rangka model 'diamond', mempunyai konsep desain sharp-edge dan slim-light, dengan lampu yang seluruhnya LED. Dapur pacunya mengandalkan mesin bensin 150 cc, empat langkah, DOHC, empat katup, berpendingin cairan bertenaga 17,1ps di 9.000 rpm dan torsi 13,7 Nm di 7.000 rpm.
Baca Juga: Lima Hal Ini Perlu Diketahui dari Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus
Harga CBR150R per Maret 2017, menurut laman daring resmi Honda, dimulai dari Rp32.975.000-Rp33.875.000.
All-New R15, di sisi lain, memanggul mesin 155 cc berdaya 14,2 kW di 1.000 rpm serta torsi 14.7 Nm di 8.500 rpm. Harganya dipatok di Rp34,5 juta.
Sementara itu, GSX-R150 dimodali mesin 150 cc dengan tenaga 14,1 kW di 10.500 rpm dan torsi 14 Nm di 9.000 rpm. Label harganya paling murah di antara para pesaing yaitu Rp29,9 juta.
All-New R15 mengunggulkan mesin dengan teknologi Variable Valve Actuation, fitur Assist and Slipper Clutch, dan suspensi depan upside-down. GSX-R150 sendiri memiliki bobot teringan di kelasnya dan diberkahi fitur-fitur seperti Key-less Ignition System, Easy Start System, Answer-back Function.
Data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) menunjukkan, selama Januari-Februari kemarin, CBR150R masih memimpin penjualan di segmen full fairing 150 cc dengan transaksi jual-beli sebanyak 14.983 unit.
GSX-R150 berada di posisi kedua dengan penjualan 5.791 unit. Posisi terakhir ditempati R15 dengan penjualan 5.384 unit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan
-
5 Clarifying Toner yang Bantu Kulit Wajah Lebih Halus dan Sehat
-
Hina Kapolda NTB, WNA Asal Prancis Dihukum 3 Bulan Penjara