Suara.com - Sebuah mobil McLaren 650S Spider yang penyok parah karena tabrakan, sedang dilelang dengan patokan harga miliaran rupiah. Mungkin, sang penjual menganggap tak ada yang namanya supercar murah, meskipun supercar itu bekas tabrakan.
Sebagaimana dikutip dari Carscoops pada Senin (24/4/2017), 650S Spider ringsek bekas tabrakan yang sedang dilelang itu adalah produksi tahun 2015. 650S Spider itu ditawarkan lewat laman daring Copart.com.
Harganya tak main-main. Ekspektasi penjualnya, 650S Spider berwarna 'Green Mantis' itu dapat laku setidaknya seharga 110 ribu dolar AS atau sekitar Rp1,44 miliar.
Penjualnya sendiri tercatat berlokasi di Miami, Amerika Serikat. Entah apa yang membuat dia yakin untuk memasang harga sedemikian tinggi bagi 650S Spider yang hampir habis bagian depannya karena tabrakan itu.
Yang pasti, pelelangan sendiri masih tersisa dua hari. Berdasarkan pantauan di laman Copart.com, hingga Senin siang, tawaran tertinggi untuk supercar tersebut sangat jauh dari harapan penjual. Tawaran tertinggi dari netizen hanyalah 325 dolar AS (Rp4,27 juta).
Jika dalam kondisi terbaiknya, 650S Spider memang tak bisa dianggap enteng. Supercar tersebut memanggul mesin bensin 3.8 l twin-turbo V8 berdaya 641hp, yang dipadukan transmisi tujuh percepatan dual-clutch. Akselerasi 0-100 km/jam bisa digapainya dalam waktu kurang dari 3 detik.
Tapi, walau demikian, apa yang bisa dilakukan dengan 650S Spider bekas tabrakan ini, sehingga masih dihargai Rp1,44 miliar? Sekadar jadi barang koleksi?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
Terkini
-
5 Mobil Matic Murah di Bawah Rp100 Juta yang Nyaman dan Irit BBM
-
Julian Johan Bawa Nama Indonesia Ke Rally Dakar 2026 Bersama Motul
-
MK Terima Gugatan Aturan Merokok Saat Berkendara Agar Dapat Sanksi Lebih Tegas
-
5 Mobil Ramah Orang Tua di Bawah Rp100 Juta: Akses Mudah, Jok Nyaman, dan Fitur Tak Ribet
-
Taksi Listrik Green SM Resmi Beroperasi di Stasius KCIC Halim
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
5 Moge dengan Perawatan dan Pajak Murah, Cocok Buat Tampil Gagah
-
Penampakan Nissan Gravite Diuji Coba Beredar: Pesaing Avanza, Harga Diprediksi 100 Jutaan
-
Sudah Jarang Digunakan, Ini Kelebihan dan Kekurangan Mobil dengan Penggerak Roda Belakang
-
5 Mobil Matic Bekas Selevel Brio Satya, Tangguh Taklukkan Tanjakan dan Jarak Jauh