Suara.com - BMW mulai lebih gencar memasarkan mobil hibrida milik mereka, i8, di Indonesia. Setelah membuka diler mobil listrik BMW pertama di Serpong, Tangerang, pabrikan ini kemudian memasarkan mobil berbanderol Rp3.549.000.000 off the road ini kepada konsumen di Surabaya, Jawa Timur.
Pemasaran dilakukan lewat acara test drive eksklusif kepada konsumen. Test drive itu, menurut keterangan pers BMW yang diterima Suara.com pada akhir pekan ini, diadakan pada 6-7 Mei di Surabaya.
Acara diselenggarakan di diler resmi BMW di Ibu Kota Jawa Timur tersebut. Akan tetapi, tak disebutkan bahwa diler di Surabaya itu juga merupakan diler yang melayani penjualan serta purnajual mobil listrik BMW seperti di Serpong.
Test drive i8 di Surabaya ini sendiri ditangani langsung oleh PT. Astra International (AI) bersama-sama dengan BMW Group Indonesia. Seperti diketahui, BMW, dalam operasinya di pasar otomotif, Tanah Air memang bekerja sama dengan AI.
"Dengan bangga kami umumkan bahwa sports car yang telah ditunggu-tunggu selama ini kini hadir secara resmi di Surabaya dan para pelanggan dapat rasakan secara langsung sensasi berkendara dengan BMW i8 melalui sesi test drive eksklusif. BMW i tandai dimulainya babak baru dunia mobilitas dan akan mendorong terjadinya revolusi terhadap cara pelanggan berkendara,” kata CEO AI-BMW Sales Operation Fredy Handjaja.
Adapun i8 merupakan deretan Seri i pertama yang diperkenalkan BMW di Indonesia sejak 2016. Seri i terdiri dari mobil-mobil hibrida atau listrik murni BMW.
Sedan sport hibrida ini memanggul mesin 1.5 l turbo yang digabungkan dengan motor listrik. Selain itu, i8 juga bersistem plug-in hybrid (PHEV) dengan kabin penumpang yang terbuat dari carbon-fibre-reinfroced plastic (CFRP) dan kerangka aluminium untuk mesin dan motor listrik, baterai dan suspensi.
Meski sudah meluncur pada kuartal ketiga tahun lalu, distribusi i8 kepada konsumen pertama di Indonesia baru dilakukan pada 20 April kemarin. Lima hari kemudian, BMW meresmikan diler penjualan plus purnajual mobil listrik perdana di Serpong.
Surabaya sendiri dikenal sebagai salah satu kota yang menjadi pasar utama bagi mobil-mobil mewah. Di kota ini terdapat satu dari dua pemilik mobil listrik Tesla di Indonesia. Satu pemilik Tesla lainnya ada di Semarang.
Berita Terkait
-
Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi Sadewa Tembus Rp3,6 Miliar, Hartanya Rp39 Miliar Tanpa Utang!
-
Satu Kasus Nadiem, Hotman Paris Bisa Boyong Mobil Apa? Ini Daftarnya
-
BMW dan Toyota Kolaborasi Siapkan Mobil Hidrogen Produksi Massal
-
3 Sedan BMW Bekas Idaman Anak Muda: Gengsi Dapat, Kantong Nggak Jebol!
-
5 Rekomendasi Mobil Mewah Bekas Murah, BMW Hingga Mercedes Kurang Dari Rp150 Juta!
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
Terkini
-
Terpopuler: Pajak Balik Nama akan Digratiskan? Intip Isi Garasi Ketum PPP
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah