Suara.com - Google ingin lebih dari sekadar mobil swakemudi. Korporasi teknologi yang juga mulai menyasar ranah otomotif itu kini membeberkan sedang mengembang truk swakemudi, di samping melanjutkan program lamanya yaitu mobil swakemudi.
Google, seperti diwartakan Motor1 pada Sabtu (3/5/2017), mengumumkan hal tersebut pada 1 Juni kemarin. Pengembangan mobil dan truk swakemudi sama-sama dilakukan oleh Waymo sebagai divisi yang dibentuk untuk fokus pada teknologi swakemudi.
Salah satu perusahaan terbesar di dunia itu menilai, fitur swakemudi kelak semakin mampu menangani rute-rute jarak jauh, dengan berbagai kondisi lingkungan jalan dan lalu lintas. Hal ini membuat truk swakemudi yang digunakan di sektor logistik menjadi sesuatu yang masuk akal di masa mendatang.
"Kami menggunakan delapan tahun pengalaman kami dalam membangun peranti keras dan lunak mobil swakemudi, untuk mengeksplorasi bagaimana teknologi kami dapat diintegrasikan ke dalam sebuah truk," kata Waymo dalam pernyataan resmi mereka.
Namun sementara itu, Google dengan Waymo milik mereka, bukanlah satu-satunya pihak yang sedang menggarap truk swakemudi. Startup bernama Otto sejak tahun lalu diketahui juga melakukan hal serupa.
Startup yang kemudian diakuisisi Uber itu bahkan sempat membuat gempar, setelah pada 2016 diketahui melanggar hukum di Nevada dengan mengetes truk swakemudi mereka benar-benar tanpa sopir, sambil membawa 50 ribu kaleng bir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Menyaksikan Lahirnya Sebuah Peradaban dari Buku Bara di Atas Demak Bintara
-
War Tiket Upacara 17 Agustus di Istana Daftar di Mana? Ini Link dan Syarat yang Dibutuhkan
-
Bukan Akar Masalah! Pencopotan 137 Kepala Dapur SPPG Tak Perbaiki Program MBG
-
Aguan Lapor, Laba PANI Melejit 484% Jadi Rp1,7 Triliun
-
Benarkah Kesepakatan AS-Iran Sudah Dekat?
-
Ogah Terima Materi, Sumarsih Tagih Janji Pemerintah Tuntaskan Kasus Pelanggaran HAM 1998
-
Ketangkap Lagi! Tiga WN Malaysia Selundupkan Kokain Dalam Sepatu hingga Perlengkapan Mandi
-
Purbaya Semprot Moody's dan Fitch: "Offside!" Salah Ukur Ekonomi RI, Harusnya Lihat Angka 5,6%
-
7 Tips Memilih Mesin Cuci yang Tepat agar Awet dan Sesuai Kebutuhan Rumah Tangga
-
Gugatan Tarif Impor Trump Resmi Diajukan 25 Negara Bagian AS