Suara.com - Merek motor listrik buatan Indonesia, Gesits, saat ini sedang dalam proses untuk mengikuti pameran sepeda motor kesohor dunia, EICMA 2017. Ajang ini diharapkan dapat membuat Gesits mendapatkan atensi dunia internasional.
EICMA adalah pagelaran akbar sepeda motor dari seluruh penjuru dunia yang rutin digelar setiap tahun di Milan, Italia. EICMA 2017 bakal berlangsung pada 7-12 November mendatang.
Gesits sendiri merupakan skuter otomatis (skutik) listrik yang pertama kali diperkenalkan prototipenya pada Mei 2016 silam. Skutik listrik yang rencananya diproduksi serta dipasarkan pada awal tahun depan ini adalah buah kerja sama PT. Garansindo Inter Global dengan perguruan-perguruan tinggi Indonesia, khususnya Institut Teknologi Sepuluh Nopember, juga para pemasok komponen lokal.
"Kami lagi berunding dengan tim di sini. Kami ingin tahun ini bisa memamerkan (Gesits) di sana, debut di sana," kata Chief Executive Officer PT. Garansindo Inter Global Muhammad Al Abdullah, Selasa (6/6/2017) malam di sela-sela acara buka puasa bersama media di Jakarta.
Menurut dia, saat ini, proses keikutsertaan Gesits di EICMA 2017 sudah berjalan 60 persen. Jika berhasil, EICMA nantinya menjadi tempat Gesits melakukan debut dunia.
"Kami sedang berusaha maksimal untuk ada di sana," ungkapnya.
Di EICMA 2017, kata Muhammad, Garansindo akan berusaha mendapatkan perhatian industri otomotif dunia bahwa Indonesia memiliki motor listrik karya negeri sendiri yang segera siap diproduksi. Ia mengaku sedang meramu strategi pemasaran agar Gesits dapat dilirik khalayak pameran, namun detailnya masih dirahasiakan.
Ia juga kembali mengatakan ambisinya untuk dapat mengekspor Gesits ke luar negeri di masa depan, minimal untuk negara-negara Asia Tenggara.
"(Pasar global) motor listrik masih bisa fight. Kompetisi di dunia internasional masih terbuka, beda dengan motor konvensional. Karena itu kami berinvestasi di Gesits," papar Muhammad.
Baca Juga: Harley-Davidson Beberkan Rencana Luncurkan Sepeda Motor Listrik
Prototipe skutik listrik Gesits mengandalkan baterai ion-lithium berkapasitas 5.000 Wh, dengan waktu pengisian daya baterai 3-4 jam dari kosong hingga penuh. Motor listriknya memiliki spesifikasi 96 volt DC, 3.000 rpm, yang sanggup menggelontorkan daya 5 kW dan torsi 15 Nm.
Gesits diklaim berjarak tempuh 80-100 km dalam kondisi baterai penuh, dengan kecepatan puncak 100 km/jam.
Meski baru diproduksi dan didistribusikan tahun depan, Garansindo sudah membuka pemesanan Gesits secara online dan offline.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Lalu Lintas Padat saat Libur Sekolah? Begini Cara Menghemat Bensin saat Macet
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Tunda Nyicil Scoopy Baru, Yamaha Grand Filano Bekas Lebih Murah, Mending Mana?
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte