Suara.com - PT. SGMW Motor Indonesia, agen pemegang merek mobil Wuling di Indonesia, meresmikan pabriknya di Cikarang, Jawa Barat, pada Selasa (11/7/2017) tetapi produk perdananya, Confero S, rupanya sudah mulai didistribusikan ke diler-diler di Tanah Air.
Wakil Presiden PT. SGMW Motor Indonesia Cindy Cai mengatakan, sebelum seremoni pembukaan pabrik, pihaknya sudah terlebih dahulu merakit low multi purpose vehicle (LMPV) pesaing Avanza tersebut. Sehingga saat ini Wuling sudah memiliki stok untuk dijual.
Confero S sendiri akan secara resmi diperkenalkan kepada padar pada Agustus nanti di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, meski pemesanannya sudah dibuka sejak pameran Jakarta Fair 2017 di Juni kemarin.
"Saat ini kami sudah mulai distribusi ke semua diler sesuai pesanan pre order. Rencananya, pada Agustus kami memulai penjualan," beber Cindy dalam konferensi pers sebelum upacara pembukaan pabrik.
Menurut Cindy, Wuling menargetkan memiliki 42 diler di Indonesia pada Agustus nanti.
"Sebanyak 19 diler ada di area Jabodetabek," sambungnya.
Adapun target diler hingga akhir tahun ini ia pasang di 50 outlet.
Wuling hari ini baru saja meresmikan pabrik baru di Greenland International Industrial Center (GIIC) di Cikarang. Pabrik yang turut diresmikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla itu dibangung di atas lahan seluas 60 hektar dan menelan investasi 700 juta dollar AS (Rp9,34 triliun).
Total kapasitas produksinya 120.000 unit per tahun, tapi untuk tahun ini produksinya ditargetkan 8.000 unit untuk Confero S.
Presiden Direktur PT.SGMW Motor Indonesia Xu Feiyun menjelaskan, perkiraan produksi 8.000 unit Confero S bisa disesuaikan dengan permintaan pasar.
"Walaupun kami sudah pasang target, kami tetap melihat bagaimana penerimaan pasar. Jika konsumen sangat menyukainya, kami bisa meningkatkan produksinya," tegas dia.
Feiyun sendiri masih belum bisa membocorkan harga pasti dari tiga varian Confero S. Ia masih mengacu pada perkiraan harga yaitu Rp130-Rp165 juta on the road Jakarta.
Confero S dipersenjatai mesin bensin DOHC, empat silinder segaris, D-VVT 1.5 l yang berpadu dengan transmisi lima percepatan. Gelontoran tenaganya mencapai 107hp di 5.800 rpm, dengan torsi 142 Nm di 3.800-4.400 rpm.
Fitur-fitur yang dimilikinya antara lain Tire Pressure Monitoring System, ABS, EBD, Immobilizer, Smart Key, Anti-theft System, Dual Front SRS Airbag, Touchscreen Head Unit 8 inchi.
Berita Terkait
-
Bea Cukai Ungkap BYD & Wuling Biang Kerok 10.000 Kontainer Menumpuk di Tanjung Priok
-
Diam-diam Pasar Mobil PHEV Meledak di 2026, Naik Nyaris 400 Persen
-
Wuling Pamerkan Mobil Bertema Disney di Jakarta Fair 2026
-
Pilihan Mobil PHEV dengan Jarak Tempuh Lebih dari 1.000 KM
-
Nasib Garansi Seumur Hidup Mobil Listrik Wuling Saat Berpindah Tangan
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Resmi Ngaspal di Jogja Mulai Rp29 Jutaan, Ini Ubahan Radikal Vario Evo 160 yang Bikin Terpesona
-
Ketergantungan Ford pada Teknologi AI Berujung Petaka dan Panggil Kembali Ratusan Insinyur
-
Bagian yang Wajib Diperiksa saat Service Mobil Sebelum Lakukan Road Trip
-
Nasib Aliansi Honda Nissan Mitsubishi Terganjal Pengaruh Renault di Tengah Bayangan Kerugian
-
Wajah Baru New Suzuki XL7 yang Tampil Lebih Sporty dengan Sederet Perubahan Eksterior
-
Pasutri Lansia Indonesia Taklukkan Rute Jakarta Mekkah Pakai Toyota Voxy
-
Pasarkan Produk di Indonesia, Changan Akui Belum Pikirkan Lakukan Perakitan Lokal
-
Inspirasi Yamaha Grand Filano dengan Gaya Racing Look yang Sedang Jadi Tren Modifikasi
-
Ada yang Turun, Ini Update Harga Terbaru BBM per 1 Juli 2026
-
Motor Jarang Dipakai, Kapan Sebaiknya Ganti Oli?